Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Chevrolet Camaro умрет в январе 2024 года

Компания Chevrolet официально объявила о прекращении производства Camaro шестого поколения в январе 2024 года.

Дарья Климова
24.03.2023
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images

После девяти лет производства Chevrolet Camaro шестого поколения сойдет со сцены в январе 2024 года. Поскольку в компании заявляют, что это не конец истории, а внятных сведений о преемнике нет, нам остается только довольствоваться слухами. Вслед за другими автопроизводителями Chevrolet заявила о намерении отказаться от моделей с ДВС и полностью перейти на выпуск электрокаров с 2035 года.

На разработку "электричек" в бюджете зарезервировано 35 млрд долларов. Поэтому можно предложить, что с большой долей вероятности на смену классическом маслкару с ревущим мотором и мускулистым дизайном придет тихий электрокар. General Motors продемонстрировала силуэт, очень похожий на будущий электрический Camaro. Вместо купе клиентам предложат седан.

Читайте также

Как рассказал в интервью изданию Washington Post Алтон Фриман, куратор музея Wellborn Musclecar Museum в Алабаме (США), Chevrolet, скорее всего, последует примеру Dodge и выпустит электрический Camaro. Но перевербовать поклонников маслкаров будет непросто. "Хочется сесть за руль, услышать урчание мотора и ощутить всю его мощь, но когда вы садитесь в электрокар, то не чувствуете ничего".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке