Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Автомир

А
А

Ford сокращает более тысячи рабочих: они стали не нужны из-за кроссоверов

С прекращением выпуска некогда популярных минивэнов S-Max и Galaxy в апреле 2023 года их услуги больше не требуются.

Евгений Костин
14.03.2023
Фото: Getty Images / Robert Cianflone

Компания Ford продолжает реструктуризацию своего бизнеса, в рамках которой сокращает штат рабочих. В ходе очередной корректировки численности персонала уволят 1100 сотрудников испанского завода в Валенсии. С прекращением выпуска некогда популярных минивэнов S-Max и Galaxy в апреле 2023 года их услуги больше не требуются.

Ранее на заводе в Валенсии уже произошли сокращения - когда было снято с производства семейство Ford Mondeo. Модели уступают место любимцам публики - кроссоверам, а также освобождают плацдарм для наступления электрокаров. Информация об очередной волне увольнений на заводе в Валенсии была подтверждена представителем Ford агентству Automotive News.

Читайте также

Всего к 2025 году Ford планирует сократить 3800 рабочих мест на европейских предприятиях. "Свободные руки" появляются по мере увеличения моделей с электрической силовой установкой с более простой по сравнению с авто с ДВС трансмиссией. Поэтому 2800 уволенных - специалисты на инженерных должностях, еще тысяча сотрудников - представители маркетинга, дистрибьюции, административной части.

Причем эти цифры, о которых говорит Ford, не совсем бьются с арифметикой. Так, из 3800 рабочих, попадающих под сокращение, 2300 человек работают в Германии, 1300 человек - в Великобритании, 200 человек - на заводах в других странах Европы. В таком случае возникает логичный вопрос: куда засчитывать 1100 сотрудников валенсийского предприятия?

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке