Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+20+10

Автомир

А
А

Honda продолжит использовать традиционные двигатели до 2040 года

К концу нынешнего десятилетия модельный ряд бренда должен включать в себя три десятка электрокаров. Но традиционные автомобили также будут выпускаться.

Евгений Гудущан
07.03.2023
Источник:Auto24
Фото: Getty Images / Dimas Ardian

Компания Honda планирует использовать ДВС в своих автомобилях, по меньшей мере, до 2040 года. Такое заявление сделал генеральный директор японской марки Тосихиро Мибе во время визита на производственный комплекс в Мэрисвилл. При этом, несмотря на слова топ-менеджера, приоритетными направлениями бренда по-прежнему является электрификация модельного ряда, а также развитие перспективных топливных элементов.

О том, что компания Honda к 2040 году намерена полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания, Тосихиро Мибе говорил сразу после своего назначения. Сейчас глава марки сообщил, что для некоторых категорий транспорта, включая спорткары, пикапы и грузовики, инженеры продолжат долгое время применять классические моторы.

Читайте также

В конце этого десятилетия модельный ряд Honda должен насчитывать около 30 различных электрокаров. Для этого японская компания в 2024 году на предприятии General Motors в американском штате Теннесси наладит производство электрокроссоверов Honda Prologue и Acura ZDX, которые построят на архитектуре Ultium.

Через год марка совместно со специалистами LG запустит в США гигафабрику по производству аккумуляторов. В 2026 году компания планирует создать собственную электрическую платформу e:Architecture. Финальным этапом развития станет разработка еще одной тележки, на базе которой будут выпускать бюджетные батарейные модели для североамериканского и китайского рынков.

В середине февраля стало известно, что в странах Евросоюза с 2035 г. запретят продавать автомобили, оборудованные двигателями внутреннего сгорания. Однако запрет коснется не всех автопроизводителей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке