Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Lexus решил отказаться от необычного руля

Автопроизводитель хочет убедиться, что технология "идеальна", прежде чем она попадет к клиентам. Доведение до совершенства может занять больше года.

Дарья Климова
22.02.2023
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Sjoerd van der Wal

Компания Lexus гордится тем, что производит самые надежные и комфортабельные автомобили. Добиться такого результата помогает внимание к деталям. Вот почему анонсированный ранее нестандартный руль пока не появится на новом кроссовере Lexus RZ.

Премьера первого полностью электрического кроссовера марки, Lexus RZ, состоялась в апреле 2022 года. Изюминкой модели стал необычный руль в форме штурвала с управлением "по проводам", без физической связи между рулем и колесами. На недавней презентации новинки в США стало известно, что покупателям предложат версии исключительно со стандартным круглым рулем. Сесть за "штурвал" Lexus RZ удастся не ранее 2025 года.

Читайте также

Менеджер по маркетингу Lexus Сакико Аоно рассказал журналистам CarBuzz, что автопроизводитель просто хочет убедиться, что технология "идеальна", прежде чем она попадет к клиентам. Доведение до совершенства может занять больше года. Как пояснил помощник главного инженера по проекту RZ Юси Хигасияма, "при разработке новой новаторской технологии возникают определенные моменты", поэтому инженеры хотят быть абсолютно уверены, что технически все готово к серийному производству.

Штурвал, в отличие от обычного рулевого колеса, невозможно повернуть больше, чем на 300 градусов. Главная трудность заключается в том, чтобы сделать управление удобным при любых маневрах и в любых ситуациях. Электроника должна работать четко, позволяя автомобилю легко разворачиваться на низких скоростях и не дергаться на высоких. Специалисты Lexus намерены сосредоточиться на поиске баланса, а до тех пор клиентам предложат кроссовер со стандартным круглым рулем.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке