Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Tesla отзовет более 300 тысяч машин

Tesla добровольно отзывает 362 758 автомобилей, сказано в заявлении Национального управления безопасности движения на трассах (NHTSA).

20.02.2023
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Justin Sullivan

Читайте также

Бета-версия системы для полностью автоматизированного вождения (Full Self-Driving Beta, FSD Beta), установленная в этих машинах, может приводить к авариям. В NHTSA пояснили, что есть риск того, что электромобили с использованием FSD Beta будут небезопасно действовать в некоторых ситуациях, например при проезде через перекресток.

Также режим допускает превышение скорости, едет на желтый свет и не соблюдает полную остановку на знаке "Стоп". Отзыв затронет автомобили Model S, Model X, Model 3 и Model Y разных лет производства. В Tesla пояснили, что обновят программное обеспечение. "Слово отзыв для обновления программного обеспечения является анахронизмом и абсолютно неправильным!" - написал глава компании Илон Маск. Акции Tesla упали на этой новости чуть более чем на один процент.

В прошлом году Tesla отозвала около 48 тысяч машин Model 3 Performance в США из-за неисправности спидометров. Обновление прошивки случайно удалило спидометр из пользовательского интерфейса.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке