Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Автомеханик назвал электронный стояночный тормоз идиотским и опасным изобретением

Американский механик и популярный ютубер Скотти Килмер на чем свет стоит ругает это достижение инженерной мысли.

Дарья Климова
28.01.2023
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

Изобретение электронного стояночного тормоза освободило место в салоне автомобиля и позволило дизайнерам проектировать более гармоничные интерьеры без возвышающегося над центральным тоннелем рычага ручника. Но американский механик и популярный ютубер Скотти Килмер на чем свет стоит ругает это достижение инженерной мысли.

Читайте также

Большинство современных автомобилей оснащены электронным стояночным тормозом. Водителю достаточно нажать или потянуть вверх кнопку, чтобы активировать его электропривод. Приводы создают необходимый момент, чтобы задние тормоза выполняли свою работу. Не надо больше изо всех сил затягивать ручник, машина вниз не укатится. Все просто и элегантно. Компания Continental утверждает, что электронный стояночный тормоз не только удобнее для дизайнеров, но также безопаснее и комфортнее. Однако, не все согласны с подобным утверждением.

Известный американский автомеханик Скотти Килмер, ведущий блог на ютубе, посвятил очередной выпуск этой теме. Ему написал некий владелец Subaru и поведал, в какую историю он угодил по вине электронного стояночного тормоза. Однажды в электронике автомобиля произошел сбой, и машина заглохла. В этот момент автомобиль стоял на уклоне, но поскольку питания не было, водитель никак не мог активировать стояночный тормоз, а значит, он вынужден был сидеть в машине и удерживать педаль тормоза. К счастью, прохожий помог мужчине, подложив под колеса несколько камней, которые исполнили роль упора и помешали автомобилю скатиться вниз.

Эта история вызвала негодование у Скотти Килмера. Стояночный тормоз необходим в качестве аварийного резерва, но в описанной выше ситуации он оказался абсолютно бесполезен. Классический механический ручник более надежен, да и стоит дешевле.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке