• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

Условия тендера на электромобили для министров привели к повышению цен для всего рынка

Подорожание коснулось не только нескольких электромобилей, которые могут быть поставлены министрам, а всего представительского сегмента рынка.

24.01.2023
Источник:NEWSru.co.il
Фото: ShutterStock

В октябре 2022 года управление государственного автопарка в министерстве финансов опубликовало тендер на поставку нескольких десятков электромобилей представительского класса для министров в правительстве Израиля и генеральных директоров министерств.

Пару месяцев спустя министерство финансов уведомило участников тендера, что если в 2023 году они повысят цены меньше, чем на 7%, то покупка будет осуществляться по ценам 2022 года, а если на 7% и более - то по ценам 2023 года.

Поскольку речь идет о престижном, и более того - первом для импортеров электромобилей в Израиле, тендере, инструкция привела к тому, что все импортеры повысили цены на 7% и более. Причем поскольку речь идет о прейскурантной цене, подорожание коснулось не только тех нескольких десятков электромобилей, которые могут быть поставлены министрам, а всего представительского сегмента рынка электромобилей.

Причина подобного шага со стороны министерства финансов - сокращение налоговой льготы на покупку электромобилей и фактическое повышение налога с 10% до 20%, которое в итоге вступило в силу в январе 2023 года, однако до последнего момента было не ясно, вступит оно в силу или нет.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке