• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

В России перестали работать мобильные приложения Skoda, Kia, Infiniti и Nissan

После начала российского вторжения в Украину многие иностранные компании ушли с рынка РФ или объявили о прекращении работы.

17.01.2023
Источник:Meduza
Фото: ShutterStock

На территории России перестали работать мобильные сервисные приложения ряда автопроизводителей, пишут ТАСС и "Прайм" со ссылкой на дилерском центре "Автоспеццентр".

Речь идет о приложениях, которые позволяют, в числе прочего, дистанционно запускать двигатель, отслеживать местоположение автомобиля и контролировать его техническое состояние.

Так, рассказали в дилерском центре, в России не работают приложения Skoda, Kia, Infiniti и Nissan. Производители этих автомобилей, сообщили в "Автоспеццентре", направляли уведомления о предстоящем отключении сервисов.

Также в России недоступно и сервисное приложение Porsche. Рассказали "Прайм" в компании "Автодом", работающей с этим брендом. Приложение отключили еще летом 2022 года, сообщили собеседники агентства, отметив, что дилеров об этом заранее не предупредили.

Кроме того, сказали в "Автодом", с перебоями в работе приложений сталкиваются владельцы Land Rover и Jaguar. "Официальные уведомления от производителей приходили, 2 месяца ведут работы по устранению ошибок", - сообщили представители компании.

После начала российского вторжения в Украину многие иностранные компании ушли с рынка РФ или объявили о прекращении работы на неопределенное время. Среди этих компаний были и автоконцерны, которые или закрыли свои заводы в России, или отдали производство за символическую плату.

Также из-за санкций и переставших работать в РФ платежных систем Visa и MasterCard у россиян возникли трудности с оплатой многих иностранных сервисов, например стриминговых.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке