Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+32+22

Автомир

А
А

После подорожания на 48 агор бензин подешевеет - но только на 10

Снижение цен вступит в силу только с середины следующей недели, когда начнется действие министерского распоряжения.

16.01.2023
Источник:Детали
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Читайте также

15 января министр финансов Бецалель Смотрич дал указание снизить цену горючего на 10 агор за литр. Если цена литра топлива поднялась в начале января до 6,94 шекеля за литр, то после распоряжения министра она понизится до 6,84 (при условии самообслуживания). При этом впоследствии возможно дополнительное снижение цены из-за падения общемировых цен на нефть.

Решение министра - часть программы по борьбе с дороговизной, представленной Бецалелем Смотричем вместе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу на прошлой неделе.

Снижение цен вступит в силу только с середины следующей недели, когда начнется действие министерского распоряжения, и оно будет значительно мягче, чем снижение акциза, осуществленное предыдущим министром финансов Авигдором Либерманом.

На сегодняшний день скидка на топливный налог составляет 3 агоры за литр. Срок действия скидки должна был истечь примерно через месяц. Смотрич решился утвердить скидку в 13 агор за литр до конца года. Это обойдется государственной казне в дополнительные 450 миллионов шекелей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке