• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

Рамный внедорожник Suzuki Jimny наконец получил официальную 5-дверную версию

Впервые за свою 55-летнюю историю легендарная модель обзавелась пятью дверями вместо стандартных трех.

Дарья Климова
15.01.2023
Источник:110km.ru
Фото: Suzuki

Пятидверный Suzuki Jimny дебютировал в Нью-Дели на международном автосалоне AutoExpo 2023. Сборку новинки наладят здесь же, в Индии, на заводе Maruti Suzuki в Гуруграме. Местные дилеры уже принимают предварительные заказы. Стоит Jimny 5d порядка 1,2 млн рупий или около 1 млн рублей в пересчете по актуальному курсу. Первые клиенты получат свои автомобили в мае 2023 года. Позднее модель может появиться и на рынках других стран.

Колесную базу Suzuki Jimny растянули до 2 590 мм (+340 мм), а габаритная длина пропорционально увеличилась до 3 985 мм. Ширина и высота у обеих версий одинаковая: 1 645 мм и 1 720 мм соответственно. Интересно, что лонжероны несущей рамы цельные, без дополнительных вставок. Пятидверный внедорожник можно безошибочно узнать даже при взгляде анфас - по хрому на радиаторной решетке. Салон получился более просторным, но архитектура передней панели идентична 3-дверной версии. В оснащение входит 9,0-дюймовый экран медиасистемы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, аудиокомплекс Arkamys, 6 подушек безопасности, ABS, ESP, система помощи при старте на подъеме и контроля при спуске с горы.

Под капотом остался тот же 1,5-литровый бензиновый "атмосферник", который выдает 105 л.с. и 134 Нм максимального крутящего момента. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой "механикой" или с 4-диапазонным классическим "автоматом". Есть понижающая передача и жестко подключаемый полный привод. Дорожный просвет - 210 мм, угол въезда - 36 градусов, рампы - 24 градуса, съезда - 50 градусов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке