• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

Tesla резко понижает цены на электромобили, в том числе в Израиле

Tesla объявила о снижении цен на электромобили Model 3 и Model Y в диапазоне от 6% до 20% в США и Европе.

14.01.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Неделей ранее производитель электромобилей снизил цены в Китае. Судя по всему, более низкие, чем прогнозировалось, продажи в четвертом квартале 2022 года заставили компанию перейти к стратегии агрессивных скидок.

В Израиле Tesla первой объявила о повышении цены в начале года по следам повышения налога на электромобили и теперь первой среди импортеров электромобилей объявила о скидках.

Цена наиболее дешевого базового варианта Tesla Model 3 снижена с 242 до 205,6 тысячи шекелей, фактически это возврат цены на прошлогодний уровень. Цена Tesla Model 3 Longe Range с увеличенным запасом хода снижена с 289 до 252 тысяч шекелей. Самая дорогая версия Model 3 Performance подешевела с 319 до 289 тысяч шекелей. Цена кроссовера Model Y также значительно снижена.

Даже после снижения цены Tesla Model 3 дороже наиболее популярного в Израиле в 2022 году китайского электромобиля Geely Geometry C, базовая модель которого после подорожания в этом году стоит около 153 тысяч шекелей. И тем не менее Tesla после снижения цены на израильском рынке электромобилей становится конкурентом более дорогих корейских и японских машин.

Кроме того, снижение цен резко ударит по рынку подержанных электромобилей Tesla в Израиле и особенно по спекулянтам, который приобрели электромобили в прошлом году, чтобы продать их по более высокой цене после повышения налога в этом году.

К примеру, цена Tesla Model 3 Longe Range 2021 года из вторых рук составляет 237 тысяч шекелей, а такая же новая машина теперь стоит 252 тысячи. Желающим перепродать электромобиль придется, очевидно, пока отказаться от продажи в надежде на рост цен в будущем или снизить цену.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке