• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

BMW выпустила седан i Vision Dee с кузовом-"хамелеоном"

Кузов седана, благодаря технологии "цифровых чернил", способен менять цвет на любой из 32 оттенков.

09.01.2023
Фото: Getty Images / Ethan Miller

Компания BMW на выставке электроники CES в Лас-Вегасе представила концепт-кар i Vision Dee, кузов которого благодаря технологии "цифровых чернил" способен менять цвет на любой из 32 оттенков.

Как сообщает журнал Auto.ru, при создании футуристичного седана было применено множество новых технологий. Помимо системы изменения кузова электрокар получил проекционный дисплей дополненной реальности с возможностью трансляции изображения на все лобовое стекло, способный полностью дублировать все аналоговые приборы. Производители обещают, что уже в 2025 году эта разработка будет доступна покупателям серийных авто.

Производители обещают, что кузов-"хамелеон" i Vision Dee сможет общаться не только со своим владельцем, выражая различные эмоции, но и приветствовать пассажиров. Это стало возможным благодаря проецированию изображений на боковые стёкла.

Секрет кузова-"хамелеона" состоит в присутствии специальной пленки ePaper. Весь кузов разделен на 240 секторов. Каждый из них можно окрасить в свой цвет. Ранее технологии допускали только меняющиеся черные и белые оттенки. Теперь же палитра существенно расширилась.

Среди дополнительных преимуществ нового авто - запас хода до 1000 километров и сверхбыстрая зарядка.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке