• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

Израильская полиция отчиталась о новогодней ночи: тысячи штрафов, сотни повесток в суд

За предновогодние сутки (31 декабря) и ночные часы 1 января дорожная полиция выписала водителям в общей сложности 3272 штрафа.

Станислав Окуневич
02.01.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

Из них лишь 183 пришлись на тех, кто управлял транспортным средством, находясь под действием алкоголя или наркотических веществ.

Наибольшее число штрафов, как обычно, выдано за нарушение скоростного режима - 942. Мало кто из водителей соблюдает ограничения, особенно в городской черте и на нескоростных междугородних шоссе, поэтому полицейским остается только встать на обочине - и улов, прямо пропорциональный проведенному за радаром времени, обеспечен.

Еще 464 штрафа выписано за эксплуатацию мобильного телефона во время вождения. Как отмечают в полиции, это нарушение существенно повышает вероятность ДТП. Вместе с тем время поездки зачастую велико, а среднестатистический израильтянин вряд ли способен провести более десяти минут без мобильного телефона. Прежде всего это касается чтения текстовых сообщений, которые в последние годы практически заменили голосовое телефонное общение. Поэтому данное нарушение тоже из разряда "гарантированных" для сотрудника полиции, который будет ездить на автомобиле с гражданскими номерами или на мотоцикле и заглядывать в окна соседних автомобилей.

125 штрафов выписаны водителям грузовых автомобилей за нарушения, характерные для этого вида транспорта, 94 - "двухколесникам", у которых тоже имеются типичные нарушения ПДД (езда по тротуару, без шлема, выезд за пешеходный переход на красный свет) и т. п.

364 водителя заодно лишены прав на 30 дней за серьезные нарушения ПДД (сотрудники полиции имеют право делать это в административном порядке, без решения суда), у 230 автомобилей на такой же срок аннулирован техпаспорт (тоже в административном порядке).

Сотрудники полиции не только проводили проверки на дорогах, но и работали в общественных местах, на центральных улицах и площадях, следя за порядком.

Особое внимание уделялось продаже спиртного несовершеннолетним. Несколько десятков увеселительных заведений были оштрафованы за это нарушение, а незаконно проданное спиртное конфисковано.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке