"Ха-Натив ха-маир" удвоится
Фото: Getty Images
"Ха-Натив ха-маир" удвоится

Месяц спустя после того, как отменили плату за въезд на перехватывающую парковку "Ха-Натив ха-Маир", расположенную напротив международного аэропорта Бен-Гурион, государство санкционировало ее перестройку.

Здесь будет построен второй этаж, что добавит еще две тысячи парковочных мест, а также 60 мест для автобусов и микроавтобусов.

Впрочем, модернизация комплекса откладывается уже по меньшей мере год, пишет "Калькалист".

Во вторник, 10 мая, Министерство внутренних дел посредством Всеизраильской комиссии по планированию и возведению проектов национальной инфраструктуры санкционировало возведение второго этажа на парковке "Ха-Натив ха-маир".

Впрочем, за исключением публикации данного решения, пока ничего не изменилось, и до начала строительных работ еще далеко.

Отметим, речь идет о парковочной зоне под открытым небом, где водители, едущие со стороны Иерусалима в сторону большого Тель-Авива, могут оставить свой автомобиль и на бесплатном шаттле добраться до центра города. Тем самым в городе освобождаются парковочные места для горожан, а водители экономят деньги на парковке.

Намерение возвести второй этаж на перехватывающей парковке было озвучено более года назад, и тогда же выяснилось, что первоначальный план стройки предусматривал возведение подземного парковочного этажа. Однако прошло немало времени, прежде чем стало ясно, что данный план нереализуем, и началась разработка нового плана по пристройке второго этажа на столбах.

В данный момент государство отказывается отдать реализацию проекта компании "Шафир хандаса", требуя провести новый конкурс и нанять независимого подрядчика для проведения работ.

Что касается возведения третьего и четвертого этажа в будущем, отмечается, что необходимость в этом вряд ли возникнет в ближайшие пять лет.

Парковочная зона открылась в 2011 году. По данным компании "Шафир", в месяц на ней паркуется до 135 тысяч автомобилей. Минимальная стоимость проезда по скоростной трассе, длина которой составляет 13 километров — 7 шекелей, максимальная может доходить до 97 шекелей.

Въездная плата на перехватывающую парковку была отменена около месяца назад, когда выяснилось, что прибывающие водители платили при въезде деньги, но не могли найти себе свободных парковочных мест и возвращались на трассу.

counter
Comments system Cackle