Volkswagen готовит новую модель: больше Passat, но меньше Phaeton
Фото: kolesa.ru
Volkswagen готовит новую модель: больше Passat, но меньше Phaeton

Фото: Рендерное изображение автомобиля проекта super-Passat/baby-Phaeton, опубликованное Car

Растущий спрос на большие седаны в Китае и США подтолкнул немецкую марку Volkswagen на создание новой модели. По инсайдерской информации, новинка займет место между нынешними Passat и Phaeton.

Стратеги Volkswagen позиционируют грядущие новинки как "спортседан" и "спортуниверсал", что позволяет говорить о выходе на рынок модели в двух типах кузова.

Для реализации спортивного "характера" под капот новых автомобилей планируется устанавливать трехлитровые V6 в сочетании с автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями DSG. В основу "промежуточного" Volkswagen ляжет общекорпоративная платформа MQB. Сообщается, что возможно появление полноприводной версии 4Motion, а также версий с адаптивной подвеской и электронным рулевым управлением.

Не исключено, что новое семейство моделей будет создано на платформе MLB от Audi A6 и получит трехлитровые моторы — бензиновый 300-сильный TSI и дизельный 272-сильный TDI. Кроме того, если за основу будет взято шасси Audi, то полноприводная трансмиссия также будет от автомобилей этой марки — фирменная система quattro.

Если проект нового super-Passat/baby-Phaeton будет утвержден, то в продажу автомобиль может поступить в 2017 году. Уже названа даже предварительная цена — около 24 000 фунтов стерлингов (почти 2 192 000 рублей по курсу ЦБ на 7 марта 2015 г.). Ключевым рынком для новинки станет Китай, сообщает британское издание Car. В 2017 году на рынок выйдет еще одна новинка от Volkswagen — семиместный Tiguan.

Напомним, ранее на автосалоне в Женеве был представлен Volkswagen Sport Coupe Concept GTE — предвестник нового поколения Volkswagen Passat CC. Концепт оснащен гибридной силовой установкой мощностью 380 л.с. Расход топлива — два литра на сто километров пробега. Вероятно, Sport Coupe Concept GTE станет прототипом, с которого "срисуют" и автомобили нового проекта Фольксваген.

На фото: концепт VW Sport Coupé Concept GTE. Предполагается, что автомобиль ляжет в основу нового Passat CC. Также концепт демонстрирует направление компании в дизайне

компания-производитель

компания-производитель

компания-производитель

компания-производитель

 

Источник: kolesa.ru
counter
Comments system Cackle