Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+17+9

Автомир

А
А

Обогнали Европу: флагман бренда Lexus LX 600 уже в Израиле

Самая мощная комплектация LX обзавелась новой платформой, двигателем с двойным турбонаддувом и дизайном интерьера в духе философии Tazuna.

03.12.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Lexus

Едва ли не с того самого момента, когда в 1995 году первый Lexus LX сошел с конвейера, он стал эталоном в сегменте роскошных крупноразмерных кроссоверов. И по сей день успех Lexus во многом объясняется именно этой моделью. Премьера второго поколения LX состоялась в октябре 2022 года. А на днях импортер "Юнион Моторс" сообщила о начале продаж машины, которая пришла в Израиль раньше, чем в Европу.

Lexus LX имеет сохранил узнаваемый солидный вид, но изменение решетки радиатора, переднего и заднего бампера, формы светодиодной оптики позволило осовременить машину и привести ее в соответствие с новой концепцией дизайна бренда.

Lexus LX сохранил лестничную конструкцию шасси, он построен на платформе GA-F, которая также используется в Toyota Land Cruiser 300. Длина машины 5095 мм, колесная база 2850 мм, ширина 1990 мм, высота 1895 мм, дорожный просвет 200-205 мм, объем багажника 590 литров.

Силовая установка LX 600 имеет атмосферный 6-цилиндровый 2-турбинный двигатель объемом 3,5 литра мощностью 409 л.с., максимальный крутящий момент 66,2кг/м, а так же 10-ступенчатую автоматическую коробку передач. Силовая установка позволяет разгон от 0 до 100 км/ч за 6,9 секунды и обеспечивает максимальную скорость в 210 км/ч. Средний расход топлива составляет 12,5 на 100 км (по стандарту WLTP). По уровню загрязнения воздуха машине присвоили "красную" 15 категорию.

Фото: пресс-служба Lexus
Фото: пресс-служба Lexus

Lexus LX обеспечивает высокую проходимость за счет эффективного полного привода. Новая модель стала легче на 200 кг за счет использования более легких материалов, в частности алюминия для крыши, она отличается устойчивостью и повышенным комфортом при езде за счет адаптивных амортизаторов. Селектор режимов движения по бездорожью адаптирует системы кроссовера к особенностям маршрута, например, песок, грязь или камни.

Салон Lexus LX спроектирован в духе философии Tazuna. Это заимствование из японского означает контроль всадника над лошадью через поводья. Применительно к такой лошадке, как LX это означает интуитивно понятное управление машиной в соответствии с принципом "руки лежат на руле, глаза смотрят на дорогу". Для этого, впервые в автомобилях Lexus центральная консоль оснащена двойным дисплеем. На верхнем 12,3-дюймовом сенсорном экране отображаются элементы управления навигацией и аудиосистемой. Он же используется системой кругового обзора Multi-Terrain Monitor во время движения по бездорожью. На нижнем 7-дюймовом сенсорном экране отображаются элементы управления климат-контролем. Также он служит экраном выбора режимов управления для системы Multi-Terrain Select.

Фото: пресс-служба Lexus

Читайте также

В зависимости от комплектации, в машине имеется большое количество аксессуаров и оборудования. Это и кожаные сидения с памятью, обогревом, вентиляцией и массажем, причем топовая комплектация имеет во втором ряду 2 просторных сидения со всеми опциями, как и спереди, и аудиосистема Mark Levinson c 25 динамиками, панорамный люк, легкосплавные колесные диски 20-22 дюйма.

Безопасность движения обеспечивает пакет Lexus Safety System+, получивший в Израиле 6-ю категорию. Она включает автоматическую систему экстренного торможения, в том числе при движении задним ходом, адаптивный круиз контроль, оповещение о пешеходах, систему предупреждения о лобовом столкновении, оповещение о транспортном средстве в "мертвой" зоне, контроль за состоянием водителя. Во недорожнике установлены 8 подушек безопасности.

Стоимость Lexus LX 600 от 889,900 до 1,049,900 шекелей в зависимости от комплектации.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке