• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Дочь зарезанного врача уверена: убийство совершено на националистической почве

Дарья заявила, что убийство ее отца было совершено по националистическим мотивам

24.11.2022
Источник:Детали
Фото: больница "Ихилов"

Дочь убитого в Холоне Юрия Волкова Дарья заявила, что убийство ее отца было совершено по националистическим мотивам. Водитель скутера обругал ее мать на иврите и арабском, рассказала Дарья в интервью радиостанции "Решет бет".

По словам Дарьи Волковой, водитель пытался наехать на ее родителей на пешеходном переходе, когда они переходили дорогу на зеленый (для пешеходов) свет. "Когда у него это не получилось, он ударил отца ножом", - сказала дочь убитого (ни в одном из опубликованных сообщений не упоминалось, что дочь присутствовала на месте происшествия. - Прим. "Деталей").

"Он подъехал к матери, угрожал и требовал удалить запись, - добавила дочь Юрия Волкова. - Когда отец вступился за мать, водитель ударил его ножом и скрылся… Это непостижимо. Мы еще не осознали потери отца, который был ядром всей нашей семьи" (цитата по "Кан - новости").

"Мой отец был очень сильным человеком, он трижды перенес "корону". Он работал в реанимации и помогал другим людям. До этого он шесть лет провел в армии. Я призываю полицию найти убийцу и посадить его на как можно более длительный срок, чтобы он страдал до конца своей жизни", - цитируют СМИ дочь Юрия.

Его вдова Елена Волкова рассказала, что сняла на телефон проехавшего на красный свет водителя скутера, "потому что с ним было что-то не так", и она сочла, что об этом нужно сообщить полиции. Напомним, житель Бат-Яма Юрий Волков вместе с супругой отправился в Холон смотреть квартиру на съем. Мотоциклист, проехавший на красный свет по улице Эйлат, едва не сбил жену Юрия на пешеходном переходе. Та достала телефон и стала снимать нарушителя. Он потребовал, чтобы женщина отдала ему свой телефон и удалила видеозапись.

На записи видеорегистратора одной из находившихся рядом машин видно, как водитель быстрым движением ударил Юрия Волкова и тут же скрылся с места происшествия. Юрий не сразу понял, что его ударили ножом. Он успел только сказать жене, что ему плохо, а потом упал на землю без сознания. Позднее стало известно, что удар пришелся прямо в сердце.

Приехавшие по вызову сотрудники МАДА - парамедик Денис Савченко и два фельдшера - рассказали: "Пострадавший лежал на островке безопасности возле пешеходного перехода без сознания. У него не было пульса и он не дышал. Мы немедленно оказали первую помощь и начали проводить сердечно-легочную реанимацию по дороге в больницу. Его состояние было критическим". Вскоре поступило сообщение о том, что Юрий скончался. Ему было 52 года. Он работал в отделении интенсивной терапии приемного покоя больницы "Ихилов". Начальство и сотрудники отзываются о нем как о хорошем работнике и добром, честном и скромном человеке. За отличную работу Юрий Волков был награжден почетной грамотой. У Юрия осталось трое детей.

Поиски убийцы Юрия Волкова зашли в тупик. Он передвигался на скутере без номерного знака, лицо было скрыто под мотоциклетным шлемом, передает корреспондент "Кан" Даниэль Элазар. Вчера по горячим следам было опубликовано заявление представителя полиции Тель-Авивского округа: "Мы доберемся до него. Мы не позволим ему сбежать. Это дело для нас наивысший приоритет… Я уверен, что в ближайшие несколько часов мы узнаем имя убийцы". Вместе с тем в полиции опасаются, что преступник может скрыться на территории Палестинской автономии или, возможно, попытается сбежать за границу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке