• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Почему у автомобилей Rolls-Royce жуткие названия?

Подобно призракам и другим сверхъестественным существам, автомобили Rolls-Royce создают неизгладимое ощущение чуда.

21.11.2022
Источник:FashionTime
Rolls-Royce Silver Ghost. Фото: Getty Images / Manfred Schmid

Автомобили Rolls-Royce имеют легендарную репутацию благодаря красивому дизайну, качественному исполнению, выдающимся характеристикам и роскоши высокого уровня. Однако есть еще одна особенность автомобилей Rolls-Royce, которую многие люди могут не осознавать. У них жуткие имена…

Общей тенденцией для роскошных автомобилей является использование буквенно-цифровых названий, например, BMW X3 или Tesla Model 3. Другие автопроизводители создают имена на основе возможностей (Ford Explorer), животных (Ford Mustang).

Однако Rolls-Royce пошел совершенно другим путем. Компания назвала некоторые из своих автомобилей в честь жутких сверхъестественных существ. Немногим другим автопроизводителям такая схема именования сошла с рук. Могли бы вы представить Kia Ghost? Или Honda Phantom или Chevy Wraith? Однако Rolls-Royce добился большого успеха с автомобилями со страшными названиями, такими как Ghost, Phantom и Wraith.

Жуткая схема именования насчитывает более века. Все началось с Silver Ghost, который дебютировал в 1907 году. Как и многие автопроизводители того периода, у Rolls-Royce были числовые имена для своих автомобилей. Первоначально Silver Ghost назывался "40/50".

Название Silver Ghost было присвоено модели с "номером шасси 6055" - но не Rolls-Royce - по крайней мере, изначально. Пресса назвала этот автомобиль Silver Ghost. Только когда в 1925 году был представлен новый модельный ряд автомобилей Phantom, британский автопроизводитель официально признал название Silver Ghost.

Таким образом, заслуга в начале жуткой схемы именования Rolls-Royce может быть отдана журналистам. Первоначально у Серебряного Призрака было приземленное числовое имя, но журналисты спасли 40/50 от числового мрака с помощью страшного сверхъестественного имени.

Rolls-Royce Phantom. Фото: Getty Images / David M. Benett

Phantom дебютировал в 1925 году. Он заменил Silver Ghost. Признавая маркетинговую возможность после успеха Silver Ghost, Rolls-Royce продолжила использовать жуткую схему именования сверхъестественных существ для Phantom. Британский автопроизводитель продавал его как "Новый Фантом".

В последующие годы Rolls-Royce продолжал использовать призрачные имена. Призрак, названный в честь Серебряного Призрака, дебютировал в 2009 году. Кроме того, в 2013 году к модельному ряду присоединился Призрак. Кроме того, Призрак, который сейчас находится в восьмом поколении, все еще находится в производстве и приближается к своему 100-летию. Кроме того, в 2023 году Rolls-Royce выпустит свой первый электромобиль Spectre. Призрак (привидение).

Кроме того, Rolls-Royce заявляет, что жуткие названия "вызывают легкое чувство беспокойства". На сайте поясняется, что "люди не очень-то принимают призрачные видения, но если и когда кто-то из нас сталкивается с паранормальным явлением, чувство удивления остается еще долго после того, как страх утихает". Подобно призракам и другим сверхъестественным существам, автомобили Rolls-Royce создают неизгладимое ощущение чуда.

Однако не все модели Rolls-Royce названы в честь жутких сверхъестественных существ. Есть кабриолет Dawn Grand Tourer и внедорожник Cullinan, названный в честь алмаза Cullinan Diamond, который является крупнейшим необработанным алмазом ювелирного качества, когда-либо обнаруженным.

Другие автомобили со страшными названиями:

• Dodge Demon
• Dodge Hellcat
• Lamborghini Diablo (Diablo в переводе с испанского означает "дьявол").
• Pontiac Banshee (Банши - женский дух в ирландском фольклоре).
• DF Goblin
• AMC Gremlin

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке