• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

BMW X1: пока на бензине, электрический не за горами

Кроссовер третьего поколения подрос в размерах, обзавелся электрической версией (пока не прибыла) и модной панелью с экранами.

19.11.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба BMW

Мировая премьера компактного пятиместного кроссовера BMW X1 состоялась в начале 2022 года. Теперь, когда 2022-й подходит к концу, автомобиль добрался и до Израиля. Пока компания-импортер "Делек моторс" завозит только машину с обычным ДВС, а кроссовер с электродвигателем прибудет в наши края еще ближе к новому году.

Новый дизайн BMW X1 смотрится респектабельно, мощная передняя решетка, массивный бампер, оригинальной формы оптика вызывают ощущение силы. На этот образ работает и высота машины (1642 мм), высокий клиренс (205 мм), а также колесные диски 17-18 дюймов.

Фото: пресс-служба BMW

В салоне можно без труда догадаться, что это автомобиль премиум-класса по качеству материалов и сборки. Панель с двумя экранами повернута к водителю, она объединяет цифровую панель с диагональю 10.25 дюйма и мультимедийную систему, у которой экран практически такой же - 10,7 дюйма. Работает система на новой ОС BMW 8. В перечень оборудования в зависимости от комплектации входят спортивные передние сидения с электрической регулировкой по всем направлениям, обогревом и поддержкой спины, при этом водительское сидение обладает с памятью, качественная аудиосистема с 6 динамиками, 3-сторонний климат контроль с выходом на задние сидения, панорамный люк, "умный ключ", электропривод двери багажника, акустика Harman Kardon и другое.

Новый BMW X1 по всем размерам больше своего предшественника, его длина 4500 мм, ширина 1842 мм, колесная база 2692 мм, объем багажника 490 литров.

Фото: пресс-служба BMW

Машина оснащена пакетом Driving Assistant Plus и получила в Израиле седьмую категорию безопасности. Она имеет систему аварийного торможения, в том числе при движении задним ходом, активную систему удержания автомобиля в полосе движения, мониторинг "мертвых" зон, аварийное торможение при обнаружении пешеходов и 2-колесных транспортных средств, систему контроля за состоянием водителя, а также снабжена 6 подушками безопасности.

Силовая установка прибывшего в Израиль BMW X1 состоит из турбированного двигателя объемом 1.5 литра мощностью 136 л.с. и максимальным крутящим моментом23,4 кг/м. Коробка перемены передач - 7-ступенчатая с двойным сцеплением. Кроссовер разгоняется от 0 до 100 км в час за 9,2 секунды и имеет максимальную скорость 208км/ч. Средний расход топлива - 7,3 литра на 100 км.

Цена кроссовера BMW X1 sDrave18i в комплектации Style 275.000 шекелей, в комплектации M-Sport - 285.000 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке