• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Logan вновь признали самым ненадежным автомобилем

Немецкая экспертная организация TÜV рассказала, какие модели автомобилей имеют меньше всего проблем, выявляемых при проведении техосмотра.

Евгений Костин
16.11.2022
Фото: Getty Images / Chesnot

Рейтинг составлен на основе собственных данных, полученных в ходе ТО в период с июля 2021 года по июнь 2022 года.

Для анализа была собрана база из осмотра 9,6 млн автомобилей, но, как пишет Focus, фактическое количество машин, прошедших ревизию значительно больше. Большинство из осмотренных транспортных средств - 69% - не получили "путевок" на устранение каких-либо неисправностей, 11% машин имели незначительные дефекты. Автомобилей, эксплуатация которых была запрещена по итогам техосмотра, крайне мало - всего 0,5%.

Самым надежным признан Mercedes B-Class с 2% серьезных неисправностей (то есть два таких дефекта на каждую сотню автомобилей). Второе и третье места заняли Mercedes-Benz GLC и Volkswagen Golf Plus с показателем 2,3%. Чуть хуже выступили "кроссоверы" Audi Q3 и Volkswagen T-Roc - 2,4%.

Антилидер рейтинга TÜV - Dacia Logan: из ста осмотренных машин у 11,6% из них были выявлены неисправности, влияющие на безопасность дорожного движения. Dacia Dokker оказался менее проблемным: "каблучки" неисправны в 10,8% случаев. На третьем месте с конца или на восьмом сверху расположился Volkswagen Sharan - 9,4%, Ford Galaxy - седьмой, его результат - 8,1%.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке