• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

В Израиле начинаются испытания автономных автобусов

Ожидаемые выгоды от проекта направлены на решение одной из самых серьезных проблем, стоящих перед Израилем, - пробок на дорогах.

07.11.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

6 ноября министерство транспорта объявило о начале испытаний по эксплуатации автономных беспилотных автобусов в рамках национального проекта автономного общественного транспорта. Испытания продлятся около двух лет.

В проект будет инвестировано около 61 млн шекелей, примерно половина из которых будет выделена из государственного бюджета.

В рамках пилотного проекта компании-участники будут управлять автономным общественным транспортом на дорогах общего пользования, включая пассажирские перевозки, в рамках лицензии, выданной им Национальным управлением общественного транспорта при министерстве транспорта.

Речь идет о двухэтапном проекте, целью которого является изучение возможности интеграции автономных транспортных средств в систему общественного транспорта в Израиле.

На первом этапе проекта компании проведут испытания автономных автобусов на закрытой площадке, чтобы подтвердить, что данный проект является осуществимым с технологической, нормативной и коммерческой точек зрения, а также с точки зрения безопасности. На втором этапе проекта компании запустят автономный маршрут на дорогах общего пользования.

Проект включает в себя изучение различных операционных моделей и их экономической эффективности, а также связывает операторов общественного транспорта с инновационными технологическими компаниями в Израиле и во всем мире.

Проект также повысит осведомленность общественности об автономных транспортных средствах и их характеристиках.

Ожидаемые выгоды от проекта направлены на решение одной из самых серьезных проблем, стоящих перед Государством Израиль, - пробок на дорогах - путем оптимизации системы общественного транспорта, улучшения обслуживания пассажиров, а также повышения уровня безопасности.

Кроме того, ожидается, что проект поможет государству и транспортной отрасли решить проблему рабочей силы и острой нехватки водителей за счет перехода на автономные автобусы без водителя в течение нескольких лет.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке