• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Ноябрь: цена бензина вырастет

Регулируемая государством цена бензина с октановым числом 95 изменится в полночь со вторника на среду (с 01.11.2022 на 02.11.2022).

30.10.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: Pixabay / IADE-Michoko

Даже выборы не помогли: максимальная цена за литр неэтилированного бензина-95 для потребителя на автозаправках с самообслуживанием составит 6,46 шекеля за литр (включая НДС) - то есть, на 9 агорот больше, чем в настоящее время (6,37 шекеля). Доплата за услуги заправщика не изменится и останется такой же, какой была много лет - 21 агора за литр (включая НДС).

Максимальная цена за литр неэтилированного бензина с октановым числом 95 на автозаправках с самообслуживанием в Эйлате составит 5,52 шекеля за литр (без НДС, который в этом городе не взымается). Таким образом, цена вырастет на 8 агорот за литр (сейчас - 5,44). Доплата за услуги заправщика останется прежней - 18 агорот за литр (без учета НДС).

В сообщении министерства энергетики говорится о "максимальной цене", поскольку АЗС в Израиле могут установить цену за литр бензина-95 и услуги заправщика ниже назначенных государством, но не имеют право предлагать их дороже.

Изменение цены на бензин в Израиле связано с динамикой цен на топливо в Европе, которое, в свою очередь, привязано к колебаниям цен на нефть-сырец в мире.

Цена на бензин с октановым числом 95 в Израиле контролируется государством. Она обновляется в полночь перед первым рабочим днем каждого месяца. Цену рассчитывают на основании средних цен на бензин в Европе за пять бизнес-дней, предшествующих двум последним рабочим дням каждого месяца. Новая цена в обязательном порядке публикуется в СМИ, в том числе онлайновых.

Как обычно, посмотрим, какими были цены в предыдущие годы. В ноябре 2021 года бензин стоил 6,62 шекеля за литр (в Эйлате - 5,66), что достаточно близко к тем ценам, которые вступят в действие в начале нынешнего ноября. Ноябрь 2020-го коронавирусного и карантинного года, бензин - 5,34 шекеля за литр (в Эйлате - 4,56). А в 2019 году в ноябре мы платили 6,12 шекеля за литр (в Эйлате - 5,23).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке