• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

ID.4 - электрический паркетник от Volkswagen

Новая платформа, обеспечивающая больше места в салоне, мощный электромотор, продвинутые электронные системы.

28.10.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Volkswagen

В Израиль непрерывным потоком идут электромобили из Китая. Но и европейские бренды не сильно от них отстают. Недавно мы писали про электрические Mercedes, а сейчас к ним присоединился Volkswagen.

На днях компания "Чемпион Моторс" провела презентацию Volkswagen ID.4 - первого кроссовера в электрической линейке бренда. Он построен на разработанной специально для электромобилей модулярной платформе MEB. Акцент при ее разработке был сделан на гибкость, высокую прочность и малый вес конструкции. Первой эту платформу получила Skoda Enyaq, вторым стал ID.4 и этим сходство двух машин далеко не исчерпывается. Мировая премьера ID.4 состоялась в сентябре 2020 года, а в 2021 году он стал победителем конкурса World Car of the Year.

Внешность ID.4 не стал сюрпризом для тех, кто видел ID.3, но немецкие дизайнеры создали действительно элегантную машину. Особенно изящно выглядит фронтальная часть автомобиля с красивой имитацией решетки и узкими светодиодными ходовыми огнями.

Фото: пресс-служба Volkswagen

Силовая установка заднеприводного Volkswagen ID.4 оснащена электродвигателем мощностью 204 л.с. и максимальным крутящим моментом 31,6 кг/м. Разгон от 0 до 100 км/ч происходит за 8,5 секунд, максимальная скорость 160 км/ч. Литий-ионная аккумуляторной батареи емкостью 82 кВтч обеспечивает запас хода без подзарядки до 519 км, а средний расход электроэнергии 164 Втч/км (по нормам WLTP).

При подзарядке батареи постоянным током 135 кВт она заполняется от 10% до 80% за 35 минут. При подзарядке переменным током 11 кВт для этого потребуется 7 часов.

Volkswagen ID.4 поступает в Израиль в трех комплектациях. Базовая Pro располагает экраном мультимедийной системы размером 10 дюймов, аудиосистемой c 7 динамиками, "умным ключом", сидениями с обивкой из алькантры, климат контролем с выходом на задние сидения, камерами кругового обзора, переключателем режимов движения, декоративной подсветкой, легкосплавными колесными дисками 19 дюймов, передними светодиодными фарами, зарядкой для телефона.

Фото: пресс-служба Volkswagen

В комплектации Pro Advanced экран системы мультимедиа уже 12 дюймов, климат-контроль 3-зонный, аудиосистема более высокого качества, а у передних сидений появляется электропривод.

В комплектации Pro Premium добавляется панорамный люк, легкосплавные колесные диски - уже 20 дюймов, и все осветительные приборы - светодиодные.

Пакет безопасности автомобиля включает практически все существующие на сегодняшний день системы. Все три продающиеся в Израиле комплектации получили 7 категорию по оснащенности этими системами. В топовой комплектации Pro Premium к ним добавляется Travel Assist, частичный автопилот, который позволяет машине передвигаться в полуавтономном режиме в диапазоне скоростей от 0 до 210 км/ч.

Volkswagen ID.4 получил 5 звезд по итогам краш-теста Euro NCAP.

Длина электрического Volkswagen ID.4 составляет 4584 мм, ширина 1852 мм, межосевое расстояние 2771 мм, высота 1622 мм, объем багажника 543 литра.

Цена Volkswagen ID.4 Pro - 214,900 шекелей, Pro Advanced - 255,900 шекелей, а Pro Premium 272,900 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке