• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Концерн Ford ушел с российского рынка

Компания передала свои 49% акций российскому юрлицу совместного предприятия ООО "Соллерс Форд" по номинальной стоимости.

27.10.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Robert Cianflone

Американский автопроизводитель Ford Motor вышел из совместного предприятия (СП) с российской автомобилестроительной группой "Соллерс". Об этом сообщается в пресс-релизе Ford.

Компания передала свои 49% акций российскому юрлицу совместного предприятия ООО "Соллерс Форд" по номинальной стоимости. При этом она оставила за собой право выкупить акции обратно в течение пяти лет, "если ситуация в мире изменится".

"Продажа последовала за полной приостановкой всех операций в России, включая производство, поставку запчастей, техническую и инженерную поддержку, в марте этого года", - подчеркнули в Ford.

Совместное предприятие "Соллерс Форд" было создано в 2011 году. Оно выпускало на заводах в Ленинградской области и Татарстане несколько моделей легковых автомобилей Ford, а также коммерческие грузовики Ford Transit. С 2019 года Ford отказался от производства легковых машин в России и оставил лишь выпуск Ford Transit. Он был приостановлен после начала войны.

26 октября источники "Коммерсанта" и "Ведомостей" сообщили, что из России также ушла немецкая автомобильная компания Mercedes-Benz, продав свой завод по сборке легковых автомобилей в Подмосковье дилерскому холдингу "Автодом". Ранее российский рынок покинули французская Renault и японская Nissan, передав свои активы государству за символическую плату.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке