• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

КНР вышла на второе место в мире по объему экспорта автомобилей, обогнав ФРГ

С января по сентябрь Китай поставил на внешние рынки в общей сложности 2,11 млн автомобилей.

23.10.2022
Источник:ТАСС
Фото: Getty Images / China Photos

Китай обошел Германию по объему экспорта автомобилей и вышел на второе место в мире по этому показателю после Японии. Об этом пишет шанхайский деловой ресурс Yicai Global со ссылкой на Китайскую ассоциацию автомобильной промышленности.

С января по сентябрь 2022 года Китай поставил на внешние рынки в общей сложности 2,11 млн автомобилей. Соответствующий показатель вырос в годовом выражении на 55,5%. Экспорт Германии за тот же период оказался меньше - 1,91 млн автомобилей.

Как отмечает ресурс, новым драйвером роста экспорта продукции китайской автомобильной промышленности в настоящее время становятся авто на альтернативных источниках энергии, в основном электромобили. При этом китайские модели способны конкурировать с зарубежными аналогами как в ценовом, так и в техническом отношении. Все это стало возможным благодаря активной поддержке, которую государство оказывало местным производителям "зеленых" авто в последние годы.

Что касается внутреннего рынка, то общий объем продаж автомобилей за январь - сентябрь этого года в Китае составил 19,47 млн единиц, что на 4,4% превысило показатель за аналогичный период 2021 года. Положительная динамика отмечена и в производстве. За первые три квартала на предприятиях в стране было собрано 19,63 млн автомобилей. Рост показателя в годовом выражении составил 7,4%.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке