Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+20

Автомир

А
А

В Израиль прибыл Lexus ES после рестайлинга

В Израиле стало на одну машину премиум-класса больше: Lexus ES сохранил прежний экстерьер, но получил много электронных новинок.

23.10.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Lexus

Седан премиум-класса Lexus ES модели 2023 года прошел плановый рестайлинг и получил ряд обновлений. Достаточно быстро машина добралась до Израиля и на днях импортер " Юнион Моторс" сообщил о начале продаж.

Lexus ES был выпущен в 1989 году, его успех был обусловлен форм-фактором (купе), высоким уровнем комфорта, роскошным и вместительным салоном, экономичностью и надежностью. Автомобиль стал флагманом марки и разошелся по всему миру в количестве 2,9 млн экземпляров. В Израиле ES является одной из ведущих моделей в своем сегменте, занимая 18% рынка.

Фото: пресс-служба Lexus

Автомобиль оснащен 2.5-литровым бензиновым двигателем и электродвигателем с суммарной мощностью 218 лошадиных сил, при этом средний расход топлива составляет 5,2 литра на 100 км (по стандарту WLTP ) при движении в смешанном цикле. Разгон машины от 0 до 100 км/ч происходит за 8,9 секунды, максимальная скорость 180 км/ч. Благодаря улучшенному каталитическому нейтрализатору машина получила третью, низкую категорию по степени загрязнения воздуха. Конкуренты такой категорией похвастаться не могут.

Форма машины при рестайлинге не изменилась, обновления касаются, в основном, салона. Так, появилась новая мультимедийная система с экраном 12,3 дюйма с более быстрым и интуитивно понятным управлением. Добавлен голосовой помощник Hey Lexus, который позволяет делать телефонные звонки и управлять вспомогательными системами автомобиля. Система получила также функцию дистанционного управления через приложение Lexus Link. Один из двух портов USB-A заменили на USB-C.

Фото: пресс-служба Lexus

Читайте также

Претерпел изменения и пакет систем безопасности Lexus Safety System+, получив, помимо всего прочего, систему предотвращения столкновений Pre-Collision System и систему, которая помогает водителю объезжать препятствия на полосе движения. Появилась также динамическая радиолокационная система Dynamic Radar Cruise Control, которая автоматически снижает скорость автомобиля исходя из радиуса поворота дороги.

В перечень оборудования, в зависимости от комплектации, входят 18-дюймовые легкосплавные диски, сидения из искусственной кожи Tahara с электроприводом и памятью, камеры кругового обзора, адаптивные передние фары, аудиосистема премиум-класса Mark Levinson, усовершенствованный климат-контроль и множество других систем и аксессуаров.

Стоимость Lexus ES 300h от 296,900 до 354,900 шекелей в зависимости от комплектации.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке