• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Представлен Jeep Avenger: первый внедорожник марки с нулевым уровнем выбросов

Компания Jeep представила свой первый электрический внедорожник Jeep Avenger 2023 года.

Алина Олешко
17.10.2022
Фото: пресс-служба Jeep

Компания Jeep представила на автосалоне в Париже первый в своей истории электромобиль. Это компактный внедорожник Jeep Avenger, ориентированный в первую очередь на европейский рынок, где он поступит в продажу в начале 2023 года.

Выпускать новый Jeep Avenger будут на польском заводе концерна Stellantis в городе Тыхы. Он построен на 400-вольтовой электрической платформе и приводится в движение единственным электродвигателем мощностью 115 кВт, что соответствует 156 л.с. и 260 Нм крутящего момента.

Новинка поддерживает шесть режимов движения: "Нормальный" (для повседневной езды), "Спорт", "Эко" (для увеличения запаса хода), "Снег", "Грязь" и "Песок". Между каждым из них водитель может переключаться по своему усмотрению.

За автономность кроссовера отвечает аккумулятор производства Stellantis емкостью 54 кВт*ч, который обеспечивает ему запас хода в 400 км по циклу WLTP и до 550 км в городском режиме. Процесс зарядки от зарядного устройства постоянного тока мощностью 100 кВт с 20 до 80% занимает 24 минуты, а всего три минуты зарядки позволяют увеличить "дальнобойность" авто до 30 км. Полная зарядка от кабеля переменного тока мощностью 11 кВт занимает 5,5 часов.

Фото: пресс-служба Jeep

Новый Jeep Avenger имеет длину всего 4,08 м, что на 16 см короче Renegade. У него короткие передний и задний свесы, что улучшает его пропорции, маневренность и проходимость. Дорожный просвет составляет внушительные даже по меркам класса 200 мм.

В салоне Jeep Avenger есть цифровая приборная панель диагональю 7 или 10,25 дюйма (в зависимости от комплектации) и 10,25-дюймовый центральный дисплей мультимедийной системы. Также он может похвастаться кожаными сиденьями с массажем и многочисленными регулировками (только спереди), люком и беспроводным зарядным устройством для смартфонов. Общий объем отсеков для хранения вещей в салоне достигает 34 литров.

Из активных систем безопасности и помощи водителю Avenger получил систему мониторинга слепых зон, функцию распознавания дорожных знаков и адаптивный круиз-контроль с автоматическим удержанием в полосе и экстренным торможением перед пешеходами и препятствиями.

Напомним, в сентябре Jeep вошел в число автобрендов с самыми высоким рейтингом удовлетворенности клиентов.

Источник: Stellantis

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке