• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Tesla сможет производить столько же автомобилей, сколько BMW

Баварский гигант в настоящее время является крупнейшим в мире производителем автомобилей премиум-класса.

Илья Тетяков
03.10.2022
Источник:CarsWeek
Фото: Getty Images / Justin Sullivan

Две новые гигафабрики Tesla, Giga Texas и Giga Berlin, должны сыграть ключевую роль в планах обогнать BMW и Mercedes в 2023 году. BMW, к слову, реализовала около 2,5 млн экземпляров за год. Компания TOYOTA начала производство внедорожника TOYOTA Sequoia нового поколения

По данным Reuters, Tesla считает, что в 4 квартале 2022 года будет выпущено 495 000 автомобилей Model 3 / Y. Между тем, в третьем квартале, по оценкам Tesla, было поставлено от 350 000 до 370 000 автомобилей. Аналитики ожидают, что в 2022 году Tesla поставит в общей сложности около 1,4 миллиона автомобилей, а к концу года их объем резко возрастет, поскольку Giga Berlin и Giga Texas приблизятся к полной операционной мощности.

Обширная модернизация Giga Shanghai и оригинального завода Tesla во Фримонте также должна обеспечить постоянный рост продаж, несмотря на сохраняющиеся проблемы с цепочками поставок во всей автомобильной промышленности.

Многочисленные аналитики полагают, что в следующем году Tesla поставит 2 миллиона автомобилей, включая Wedbush bull Dan Ives. В этот момент Tesla действительно постучалась бы в двери Mercedes и BMW, которые в прошлом году продали 2,1 млн и 2,5 млн автомобилей соответственно.

Если бы Tesla смогла затмить последнюю, она стала бы крупнейшим в мире производителем автомобилей премиум-класса.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке