• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Спорт и траур. Какие тайны скрыты в названиях аристократических марок?

Автомобильные марки, которые существуют в Европе уже не первое десятилетие, содержат в своих названиях скрытый смысл.

02.10.2022
Источник:car.ru
Фото: Getty Images / Martyn Lucy

Многие компании скрывают собственное прошлое по разным причинам, так как в нем скрыты глубины замыслов создателей и секреты творческой философии.

Автомобили марки Rolls-Royce прячут за собой тень печали. Именно такое впечатление складывается при изучении названий моделей в линейке. Так, Phantom переводится как "фантом", а Silver Spirit - "серебряный дух", Shadow - "Тень", Ghost - "призрак". Даже логотип в виде двух букв RR выглядит траурно. Такая особенность не является случайностью. Компания была основана двумя предпринимателями - Генри Ройсом и Чарльзом Роллсом.

Главным достоинством автомобилей данной марки были моторы, которые пригодились даже в авиации. Чарльз Роллс в 1903 году стал соучредителем Аэроклуба Королевства, поэтому он начал поставлять моторы в авиацию. 12 июля 1910 года Роллс погиб в авиакатастрофе. С того времени буквы логотипа автомобилей окрашиваются в черный цвет, олицетворяя траур.

Aston Martin - компания, образованная Лайонелом Мартином и Робертом Бэмфордом. Изначально она носила другое название - по фамилиям основателей. Тогда предприниматели не создавали, а перепродавали спортивные родстеры. Лайонел уже тогда занимался автоспортом и принимал участие в различных мероприятиях, где нужно было подниматься на холм Астон Клинтон. Преодолеть такой участок было не совсем просто. В одну из своих побед Лайонел назвал спортивный прототип Aston Martin. В послевоенное время бизнес был продан. В 1920 годах появился известный логотип с крыльями. Возродиться марка сумела в 1947 году, когда ее выкупил Дэвид Браун. С того времени марка использует знаменитый логотип с двумя крыльями.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке