• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Дизельный кошмар Volkswagen продолжается: коллективный иск в Израиле

На сегодняшний день в связи с "дизельгейтом" было отозвано порядка 11 млн автомобилей по всему миру.

Дарья Климова
02.10.2022
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Sean Gallup

Печальная история началась в 2015 году, когда выяснилось, что Volkswagen устанавливал на свои дизельные автомобили обманное ПО, занижающее уровень выбросов в атмосферу во время экологических тестов. Скандал получил название "дизельгейт" и стоил немецкому концерну больше 30 млрд евро.

На сегодняшний день в связи с "дизельгейтом" было отозвано порядка 11 млн автомобилей по всему миру. Volkswagen потратил более 32 млрд евро на отзывные кампании, штрафы и судебные издержки.

Но история и не думает заканчиваться даже 7 лет спустя. На этот раз коллективный иск против немецкого автопроизводителя решили подать в Израиле.

Окружной суд Тель-Авива сообщил об иске, поданном от лица автовладельцев и "широкой общественности", которые подвергались воздействию более высокого уровня загрязнения оксидом азота, чем было заявлено Volkswagen.

Почему пострадавшие ждали целых семь лет, не сообщается. Более того, по словам Майкла Баха, одного из юристов, подавших иск, они все еще подсчитывают пострадавших от вредных выбросов израильских автомобилистов и оценивают вред, нанесенный окружающей среде. В Volkswagen пока официально не комментируют новые претензии, пишет Reuters.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке