• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Самые ожидаемые автоновинки октября

Электрический внедорожник Polestar 3 возглавил ТОП самых ожидаемых автоновинок октября 2022 года.

Ксения Казеева
27.09.2022
Источник:CarsWeek
Polestar 3. Фото: пресс-служба Polestar

В сентябре основное внимание было приковано к автосалону в Детройте, который сменил формат и порадовал целым рядом интересных новинок. Однако октябрь нынешнего года также должен порадовать новыми автомобилями. Редакция портала Carsweek называет пятерку самых основных новинок.

Polestar 3

Это первый электрический кроссовер бренда, с которым будет попытка пробиться на рынок США. Однако ему придется выдержать конкуренцию с такими соперниками как Audi e-tron, Mercedes-Benz EQE и Tesla Model X.

Для подтверждения серьезности намерений местом сборки выбрали завод Volvo в Южной Каролине. В техническом плане отметим наличие двух моторов и запаса хода в 600 км пути. Также будет и система автономного вождения с лидаром. Polestar 3 будет позиционироваться как премиальный автомобиль.

Peugeot 408

Peugeot 408. Фото: пресс-служба Peugeot

Официальная премьера этого автомобиля пройдет на автосалоне в Париже. В техническом плане отметим родство с последним поколением Peugeot 308 - эти 2 авто разделят платформу EMP2. Список доступных моторов получится очень обширным - это 1,2-литровый двигатель с мощностью 128 л.с., гибридная версия, а также полностью электрическая силовая установка. Последняя версия получит имя e-408. Все моторы работают в тандеме с 8АКПП.

Стоит отметить, что электрическая версия получит АКБ с новым составом. Обещают увеличение дальноходности, однако точные цифры не называют. В длину новый Peugeot 408 достигнет 4,69 метра при расстоянии между осями в 2,79 метра.

Мультимедийный комплекс способен распознавать голосовые команды, а также получит беспроводную зарядку и матричную оптику.

Hyundai Ioniq 6 First Edition

Hyundai Ioniq 6 First Edition. Фото: пресс-служба Hyundai

Компания Hyundai выводит новый электрокар на рынок Европы, а знакомство с ним начнется 24 октября нынешнего года. Причем старт продаж начнется с максимальной комплектации First Edition.

На данный момент Hyundai рассказала, что Ioniq 6 First Edition получит сразу 5 оттенков кузова. Других подробностей не сообщают.

Такой автомобиль предлагается в вариантах с задним или полным приводом. Максимально оснащенная версия способна разогнаться до 100 км/ч всего за 5,1 секунды.

BMW M2

BMW M2. Фото: пресс-служба BMW

Спортивное купе получит новое поколение, а его дебют запланирован на октябрь нынешнего года. Этот автомобиль станет в своем рое знаковым - на всех последующих BMW M-series больше не будет классических ДВС. Новый M2 получит только задний привод. Мощность мотора не раскрывают, однако она будет явно ниже, чем у BMW M4. На место трансмиссии выбрали 6МКПП или 8АКПП. Отметим, что в салоне будут сиденья с отличной боковой поддержкой, а также современный мультимедийный комплекс iDrive 8.

Обновленная версия Toyota Corolla

Toyota Corolla. Фото: пресс-служба Toyota

Самый массовый в мире автомобиль получит плановый рестайлинг. Новый кузов получит название E210. С момента выхода последней версии прошло уже четыре года., поэтому ожидание рестайлинга вполне оправданное. Официальной информации пока мало, однако по данным профильных СМИ изменения будут серьезными - они затронут внешность, интерьер и даже техническое оснащение. Из внешности отметим новую решетку радиатора, а также обновленный дизайн фар. Скорее всего, добавят новые оттенки кузова. В салоне должна появиться виртуальная панель приборов, а также новая мультимедиа с диагональю 12,3 дюймов. Если говорить о моторах, то 1,8-литровый "атмосферник" уйдет в историю - он не соответствует новым нормам по экологии. Вместо него предложат 1,5-литрвый двигатель.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке