• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+29+20

Автомир

А
А

Прощайте, курьеры: Uber начинает доставку еды беспилотными автомобилями

В Uber шутят, что беспилотная доставка имеет важное преимущество - не нужно платить чаевые.

09.09.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: Getty Images / Brandon Bell

Доставку еды Uber Eats будут осуществлять миниатюрные беспилотные авто Nuro R2. На первых порах их запустят в нескольких американских городах.

В скором времени доставляющих еду курьеров могут вытеснить беспилотные авто. Сервис Uber Eats уже начал эксплуатацию автономного транспорта. Об этом сообщается на его странице в Twitter.

На первых порах новая услуга будет запущена в статусе пилотного проекта в штатах Техас, Калифорния и Аризона. Уже известно, что первые беспилотники начнут доставку еды городах Хьюстон и Маунтин-Вью.

Партнером Uber Eats выступает компания Nuro. Ее беспилотные электрокары R2 уже сертифицированы и используются службами доставки с 2021 года.

Беспилотный автомобиль Nuro R2 способен разгоняться до 40 км/ч, а его батареи на 31 кВт∙ч хватает на день работы. Он оснащен камерами, сенсорами и лазерным дальномером лидаром.

При заказе в Uber Eats клиент получает специальный пин-код. Его нужно ввести на тачскрине Nuro R2 - тогда откроется багажный отсек и можно будет забрать еду.

В Uber шутят, что беспилотная доставка имеет важное преимущество - не нужно платить чаевые. К тому же, это позволяет сэкономить на зарплате сотрудникам, а также повысить безопасность дорожного движения, ведь не секрет, что курьеры на велосипедах или скутерах нередко нарушают ПДД.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке