• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+21
Иерусалим
+29+19

Автомир

А
А

Каждый четвертый автовладелец рассматривает покупку электромобиля Apple

Выход Apple на автомобильный рынок может стать большой проблемой для таких брендов, как Tesla.

05.09.2022
Фото: ShutterStock

Международное консалтинговое агентство Strategic Vision провело опрос среди владельцев новых автомобилей с целью выяснить их мнение о более чем 45 автобрендах. Также они спросили респондентов, как они относятся к потенциальному выходу Apple на автомобильный рынок.

"Apple занимает третье место в рейтинге самых уважаемых брендов. И 26% респондентов заявили, что они определенно рассмотрят покупку автомобиля под брендом apple в будущем. Однако на этом "сила" Apple не заканчивается. Главное, что должно обеспокоить других производителей, так это то, что Apple вызывает больше любви, чем любая другая автокомпания", - заявил Александр Эдвардс, вице-президент по стратегическому планированию в Strategic Vision.

24% опрошенных автовладельцев заявили, что им нравится качество продукции Apple, которое, по их словам, в два раза выше, чем у таких автогигантов, как Honda, Toyota и Tesla. Единственное "но" - Apple никогда не производила автомобилей. Однако это вовсе не означает, что у компании нет опыта в автомобильном секторе. У Apple есть CarPlay - одна из самых популярных информационно-развлекательных систем для автомобилей.

"Конечно, то, что Apple в конечном счете представит с точки зрения дизайна, силовой установки и других ключевых характеристик, и будет определять уровень интереса к автомобилю среди покупателей. Тем не менее, узнаваемость бренда и его репутация обеспечивают ей огромную пользовательскую аудиторию, к чему другие автопроизводители должны быть готовы соответствующим образом", - отметил Александр Эдвардс.

Выход Apple на автомобильный рынок может стать большой проблемой для таких брендов, как Tesla, поскольку 50% их клиентов заявили, что обязательно рассмотрят покупку будущего автомобиля "яблочного" бренда.

Отметим, что конкретные сроки выхода первого автомобиля Apple до сих пор неизвестны. Слухи о том, что компания разрабатывает собственный электрокар, ходят уже не первый год, однако недавно появились сообщения, что при работе над амбициозным проектом Apple столкнулась с серьезными трудностями, что может повлиять на сроки запуска.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке