• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Ученый составил формулу: как быстро ребенок устроит истерику в автомобиле

Виноваты будут, конечно, родители, которые недостаточно позаботились о том, чтобы малыш не скучал. Но сколько времени есть у них в запасе?

30.08.2022
Источник:За рулем
Фото: ShutterStock

Доктор Джеймс Хинд из Университета Ноттингем Трент (Великобритания) вычислил "точную формулу" для прогнозирования истерик на заднем сиденье автомобиля. Теперь родители могут, наконец, заранее подготовиться.

T = 70 + 0,5E + 15F — 10S — вот эта формула.

На основании данных, полученных от 2000 родителей, ученый пришел к выводу, что в среднем ребенок начинает капризничать через 70 минут с начала поездки. Вероятность истерики уменьшается, если ребенка развлекают (E), После приема пищи (F) истерика отсрочивается еще на 15 минут, а наличие братьев или сестер (S) в машине, наоборот, ускоряет процесс на 10 минут.

Исследование показало, что среднестатистический ребенок спросит: "Мы уже почти приехали?" уже через 32 минуты в пути на машине и повторит это минимум четыре раза во время поездки.

Скука является основной причиной истерик на заднем сиденье, на это указали 68% родителей, потом следует слишком долгая продолжительность поездки (62%) и чувство голода (57%).

Доктор Хинд говорит, что перекусы важны, но есть предел тому, насколько они могут помочь, поэтому их должно быть не больше двух в час. Развлечение — это ключ к успеху, но даже они терпят неудачу при слишком долгом путешествии.

Поэтому важны перерывы, чтобы "сбросить часы" и предотвратить истерику, а также для того, чтобы убедиться, что и вы не устали за рулем.

Во время поездок, напоминает ученый, следует следить не только за тем, чтобы шины были накачаны, а уровни масла и других жидкостей - в норме, но и за тем, чтобы "уровни" пассажиров регулярно пополнялись за счет закусок, пит-стопов и развлечений.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке