• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Количество наркотиков в организме 23-летнего водителя поставило лабораторию в тупик

Полицейские остановили Audi A3 за превышение скорости. Состояние водителя вызвало у инспекторов подозрения, и его отправили на экспертизу.

Дарья Климова
20.08.2022
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

Полицейские Восточного Суссекса заметили подозрительный автомобиль и проследили за водителем до самого его дома. Молодого человека по имени Энтони Татт остановили за превышение скорости и отправили на токсикологическую экспертизу. Медики были очень удивлены, когда выяснилось, что количество кокаина в крови водителя превышает диапазон, который может проверить лабораторное оборудование.

Эксперты обнаружили, что молодой человек, по меньшей мере, в 16 раз превысил допустимый лимит. Содержание бензоилэкгонина, продукта химического распада кокаина в крови, превышало 800 мкг на литр крови - это максимум, который могла определить лаборатория. Предельно допустимая концентрация для этого химического вещества не превышает 50 мкг на литр крови.

Сначала Энтони Татт утверждал, что вдохнул "большую толстую дорожку" перед тем, как выйти к полицейским из автомобиля. Его немедленно арестовали, позже он признался, что употреблял наркотики каждый день в течение двух недель после расставания со своей возлюбленной. Суд назначил Татту 6 месяцев условного заключения и 200 часов общественных работ, а также на три года лишил молодого человека водительского удостоверения. Вернуть права он сможет только после расширенного повторного теста. Кроме того, Татт обязан пройти 15 сеансов в реабилитационном центре и выплатить 213 фунтов стерлингов.

Полицейские в очередной раз напомнили о недопустимости употребления наркотиков. Запрещенные вещества продолжают на протяжении длительного времени влиять на реакцию и способность человека управлять автомобилем. Такие водители представляют на дороге опасность и для самих себя, и для окружающих.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке