• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+29+20

Автомир

А
А

Nissan Maxima отправят на покой после 42 лет производства

"Ниссан" теперь уделяет первоочередное внимание электромобилях и передовым технологиям.

Александр Орехов
07.08.2022
Источник:motor1.com
Фото: Getty Images / Andrew Burton

В середине следующего года завод Nissan в Смирне (Теннесси, США), прекратит выпуск седана Maxima без прямой замены. Эту информацию американской редакции Motor1 подтвердил сам производитель, уточнив, что уже уведомил о планах своих сотрудников, поставщиков и дилеров.

Официальный представитель компании заявил, что, в соответствии со стратегией Ambition 2030 "Ниссан" теперь уделяет первоочередное внимание электромобилях и передовым технологиям. К концу текущего десятилетия 40% продаж бренда будет приходиться на полностью электрические модели, вырастет и число гибридов. Он также напомнил об анонсе, сделанном ранее в этом году: на предприятии в Кантоне (Миссисипи) наладят производство двух совершенно новых батарейных автомобилей Nissan.

По собственной оценке "Ниссана", Maxima является одной из наиболее знаковых моделей марки на рынке Северной Америки. Седан и универсал первого поколения дебютировали в 1980 году - тогда еще под брендом Datsun. Нынешняя, восьмая генерация появилась в 2015-м и обновилась в 2018-м.

Переднеприводный автомобиль с 3,5-литровым 300-сильным двигателем V6 и вариатором позиционируется как четырехдверный спорткар. Сейчас за него просят от 37 840 долларов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке