• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+18
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

Ford научил зарядную станцию самостоятельно подключаться к электрокару

Зарядка оснащается роботизированным манипулятором, который осуществляет все необходимые процедуры самостоятельно.

25.07.2022
Источник:car.ru
Фото: пресс-служба Ford

С новыми вариантами зарядных станции автобренда Ford водителям электрокаров теперь не придется выходить из салона для подключения кабеля к специальному гнезду в авто. Зарядка оснащается "роборукой", осуществляющей данные манипуляции самостоятельно.

Согласно мнению руководителей марки Ford, данное нововведение является в первую очередь рассчитанным на потребителя с так называемыми ограниченными возможностями передвижения.

Представители американского автобренда, рассказывая про свой новый проект, отметили, что это "дополнительное удобство для одних автомобилистов, и абсолютная необходимость для прочих водителей".

Многие владельцы автомобилей, являющиеся инвалидами, с большим трудом поднимают кабели зарядных устройств. Им приходится прилагать очень много усилий чтобы вставлять данные элементы в разъемы электрокаров.

Некоторыми категориями данных автолюбителей определяется простота применения зарядки в виде ключевого фактора во время принятия решения, касающегося приобретения электрокара.

Разработанная специалистами компании Ford "роборука" может функционировать абсолютно самостоятельно. Для подачи ей команды на подключение, потребуется воспользоваться специальным приложением, установленным в смартфоне. При этом автолюбителю не нужно покидать водительское место.

Согласно имеющимся предположениям, первоначально установку данных станций начнут производить в рамках специальных парковочных мест, предназначенных для инвалидов. Поздней использование "роборуки" могут расширить. В дальнейшем ее могут начать применять в зарядных станциях для автономных транспортных средств, способных подъезжать к современным "зарядкам" без водителей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке