• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

BMW будут красить биоотходами

Это экологично и прогрессивно, что обязательно понравится продвинутым покупателям.

17.07.2022
Источник:За рулем
Фото: Getty Images / John Keeble

BMW и BASF объединили усилия, чтобы производить экологически чистые краски из канализационных вод. Все, что туда сливается, станет основой для краски. После переработки, конечно.

То есть BMW и BASF хотят найти в канализации замену компонентам на нефтяной основе. Это будет сырье из органических отходов, включая биоотходы. А их источником станут очистные сооружения.

В компаниях утверждают, что такой подход не только сократит потребление нефти, но и приведет к сокращению вредных выбросов в атмосферу - на 40%. Технологию эту будут применять на заводах BMW в Лейпциге (Германия) и Росслине (Южная Африка).

"Сокращая использование ископаемого сырья, мы можем сохранить природные ресурсы и одновременно снизить выбросы CO2", - говорит директор по закупкам BMW Йоахим Пост.

Требования к краскам становятся все жестче с экологической точки зрения и привели к тому, что лакокрасочное покрытие новых машин склонно к сколам и быстрому истиранию, а также к появлению микротрещин, сквозь которые проступает ржавчина.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке