• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

Производитель грузовиков Iveco уйдет из России

Компания приостановила поставки грузовиков и спецтехники в Россию на фоне ввода российских войск на Украину.

Ксения Аскерова
14.07.2022
Источник:Коммерсантъ
Фото: Getty Images / Diego Puletto

Итальянская автомобилестроительная компания Iveco объявила о намерении покинуть российский рынок и продать свой бизнес в России местному оператору, сообщил генеральный директор компании Геррит Маркс. Он отметил, что решение о передаче доли компании местному партнеру уже принято, однако завершение процесса потребует некоторого времени.

"Мы передали долю совместного предприятия в России нашему бывшему партнеру, АМТ", - приводит слова господина Маркса местное издание Il Denaro.

Iveco была основана в 1975 году. Штаб-квартира находится в Турине. Специализируется на производстве автомобилей промышленного назначения, а также выпускает автобусы. Входила в автоконцерн FIAT, с 2013 года входит в состав CNH Industrial. В марте компания приостановила поставки грузовиков и спецтехники в Россию на фоне ввода российских войск на Украину.

В России "Ивеко-АМТ" управляет заводом по производству грузовиков Iveco в городе Миасс Челябинской области. По данным Reuters, доля Iveco в совместном предприятии с российской компанией составляет 33%.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке