• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

Лети, как стрела. Прибыл Skoda Karoq после рестайлинга

Линейка двигателей сократилась до одного, зато появилась цифровая приборная панель и новые системы безопасности.

11.07.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Skoda

Компактный кроссовер Skoda Karoq - преемник Yeti - был выпущен в 2017 году, а в 2018-м первое поколение машины добралось до Израиля. В конце прошлого года концерн объявил о плановом рестайлинге, а на днях первая партия модернизированных автомобилей прибыла в нашу страну. Об этом сообщила компания-импортер "Чемпион Моторс".

Karoq получил более современный вид, при этом сзади он похож на старшего брата Kodiaq, а сбоку на SEAT Ateca. Переработан передний бампер, передняя решетка стала больше и получила более широкую никелированную окантовку, фары тоже увеличились в размерах и изменили форму - на закругленную вместо квадратной. Дизайн салона тоже покажется знакомым тем, кто видел другую продукцию Skoda - Octavia и тот же Kodiaq.

Странное для нашего уха название Karoq позаимствовано у эскимосов и составлено из двух слов, обозначающих "автомобиль" и " стрела". Серьезная заявка. Чтобы соответствовать названию автомобиль будет поставляться в Израиль с двигателем TSI 1.5 литра турбо (в прежнем поколении кроме 1.5 был двигатель 1.0 литра) мощностью 150 л.с. и максимальным крутящим моментом 25,5 кг/м. В нем применена технология ACT, которая позволяет отключать 2 цилиндра в целях экономии топлива. В машине установлена 7-ступенчатая коробка передач DSG с двумя сцеплениями, которая также позволяет снизить расход топлива. В результате машина должна расходовать 6,5 литра бензина на 100 км. Разгон до 100км/ч будет занимать 8,9 секунды, максимальная скорость - 210км/ч. По степени экологичности Karoq отнесли к 9-10 категориям в зависимости от комплектации.

Фото: пресс-служба Skoda

Кроссовер приходит в двух видах комплектации, Ambition и Style. Первая включает затемненные задние стекла, кожаную обшивку руля, рейлинги на крыше, две розетки USB, легкосплавные диски 17дюймов, климат-контроль с выходом на задние сидения, датчик дождя, аудиосистему с 6 динамиками, запуск двигателя кнопкой, систему Start&Stop, электропривод складывания боковых зеркал и 8-дюймовый тачскрин мультимедийной системы. Цена Ambition 1.5 литра - 168,990 шекелей.

Комплектация Style включает дополнительно цифровую панель управления 10,25 дюймов, люк с электроприводом, легкосплавные диски 18 дюймов, беспроводную зарядку телефона, передние фары по технологии Matrix, хромированную окантовку вокруг стекол, доступ в автомобиль и запуск двигателя без ключа, передние сидения с электроприводом и памятью, подсветку настроения. Цена повыше - 189,990 шекелей.

Обе комплектации имеют 6 категорию по степени оснащенности машины модулями безопасности, присвоенную за наличие адаптивного круиз-контроля, системы автоматического торможения, системы обнаружения пешеходов и двухколесных транспортных средств, контроля за состоянием водителя, активной системы удержания автомобиля в полосе движения. Кроме того, в Style есть автоматическая система управления дальним светом. В новом Karoq установлены 7 подушек безопасности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке