• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+30+19

Автомир

А
А

Машины с самыми вместительными топливными баками

Высокие цены на бензин бьют по карману автомобилистов и в особенности по владельцам полноразмерных внедорожников и пикапов.

Борис Захаров
03.07.2022
Фото: ShutterStock

Американский журнал Consumer Reports, публикующий обзоры и сравнительные тесты потребительских товаров и услуг, обнародовал любопытный рейтинг автомобилей с самыми большими топливными баками и соответственно - требующих максимальных затрат на заправку "до полного". В статистику вошли модели, актуальные прежде всего для американского рынка.

Consumer Reports начинает свой материал с сетований - мол, высокие цены на бензин бьют по карману автомобилистов и в особенности по владельцам полноразмерных внедорожников и пикапов с огромными топливными баками, которые, заметим, и по сей день сверхпопулярны в американской глубинке.

Поскольку эксперты оперируют американскими мерами, они уточняют, что в их хит-парад попали машины с топливными баками, вмещающими от 24 до 32,2 галлонов (от 91 л до 122 л соответственно). При этом анализ проводится с учетом того, что цена за 1 галлон составляет 4,97 доллара.

В итоге абсолютным рекордсменом по объему топливного бака и соответственно суммы в чеке за заправку назван Toyota Tundra нового, третьего поколения. Эта модель полностью разработана в США силами инженерных центров в Мичигане, Аризоне и Калифорнии. На выбор предлагаются стандартный вариант Double Cab и увеличенный CrewMax. В последнем случае, чтобы заполнить бак на 32,2 галлона (122 л) придется отдать 160 долларов.

Вторым по вместительности бака и соответственно затратам на заправку по полной назван Chevrolet Suburban с топливным баком на 28 галлона (106 л) и стоимостью заправки бака 139 долларов.

Полноразмерный рамный SUV Jeep Wagoneer c баком на 26,5 галлона (100,3 литра) расположился на третьей позиции. Для его заправки "под крышку" придется отдать 132 доллара.

Похожие показатели демонстрирует Toyota Sequoia 2022 модельного года - ее бак на 26.4 галлона (99,9 л), а ценник на полную заправку составляет 131 доллар (четвертое место).

Пятое место разделили сразу 4 модели - современные Nissan Armada, Infiniti QX80, Nissan Titan и Ram 1500. Все эти "проходимцы" снабжены баком на 26 галлонов (98,4 л), заправка которого обойдется сегодня в 129 долларов.

На шестой позиции расположились "полноразмерники" Cadillac Escalade, Chevrolet Silverado и Chevrolet Tahoe 2022 модельного года. Эти машины имеют бак на 24 галлона (90,8 л) и потребуют для заправки по полной соответственно 119 долларов. Добавим, что удлиненная версия Cadillac Escalade может похвастать баком уже на 107 л (Consumer Reports не включает этот "стретч" в обзор).

Наконец, на седьмой позиции - опять-таки немаленький Ford Expedition c топливным баком на 23.3 галлона (88 литров) и соответственно ценником на заправку 116 долларов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке