• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

Автомобили Мэрилин Монро - "Кадиллаки" и "Форд", который повлиял на ее судьбу

Знаете ли вы, что в судьбе голливудской звезды очень важную роль сыграли… автомобили?

28.06.2022
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Baron / Hulton Archive

Многим людям известно, что на самом деле Мэрилин звали Нормой Джин Мортенсон, и изначально она была шатенкой. Впрочем, шатенки выглядят ничуть не хуже блондинок, да и вообще не в этом здесь дело. Но знаете ли вы, что в судьбе звезды очень важную роль сыграли… Автомобили?

Печальная история

Скажем честно: жизнь Мэрилин Монро была невероятно противоречивой. Актриса, ставшая не только секс-символом пятидесятых, но и одним из самых культовых образов Голливуда вообще, была в то же время относительно малооплачиваемой звездой: причиной тут был невыгодный для девушки контракт со студией "20th Century Fox". Известно, что на протяжении длительного времени Монро пыталась избавиться от странноватого амплуа "красивой, но глупой блондиночки" и начать играть серьезные роли. С другой стороны, именно за этот образ ее и обожали поклонники. У девушки, которую хотели почти все мужчины планеты, не ладилось с семейной жизнью: замужем Мэрилин была три раза, но все браки закончились разводом. Ну, а о смерти звезды спорят до сих пор. Помимо официальной версии - самоубийства - существует много неофициальных: от врачебной ошибки до политического убийства, причем причиной последнего называют любовную связь с Президентом Кеннеди.

Но сейчас мы будем говорить не о злой иронии судьбы актрисы, а об автомобилях, которые, между прочим, занимали в ее жизни весьма достойное место. Более того. Один из них серьезно повлиял на ту самую судьбу девушки.

А еще Мэрилин Монро автомобили просто любила. Причем американские. Ни "Мерседес", ни "Бентли", ни "Роллс-Ройс" столько чувств у звезды не вызывали. Правда, Монро как-то купила британский Jaguar XK140MC, н он был приобретен не для себя, а в качестве подарка мужу, поэтому это, как говорится, не считается.

Первый автомобиль: как говорится, если бы не он…

Так уж вышло, что автомобили сыграли в жизни Мэрилин Монро знаковую роль. Шел 1948-й год. У совсем молодой тогда еще Нормы Джинн имелся Ford Super Deluxe convertible, купленный в кредит. Да, до богатства и славы было еще далеко, а машина была нужна. Только вот в карьере у начинающей и никому не известной актрисы возникли определенные затруднения, и платить за "Форд" было нечем.

Однажды, девушка ехала в машине - не в своей и не за рулем - на важный кастинг. Денег не было, "Форд" мог отобрать банк, и вообще ситуация сложилась весьма плачевная. И, представьте себе, поездка закончилась аварией. Нет, девушка не пострадала, как и другие участники ДТП, но о том, чтобы попасть на кастинг вовремя, можно было забыть. Монро сидела в разбитой машине и плакала. По иронии все той же судьбы свидетелем происшествия стал некий Том Келли - владелец одной из фотостудий. Мужчина подошел узнать, все ли в порядке, и в конце концов оставил блондинке свою визитку и предложение поработать.
Через какое-то время Мэрилин с Томом Келли связалась. Только оказалось, что он хотел сделать фотографии обнаженной Монро, а на это девушка сначала не решилась. Но когда "Форд" все-таки отобрали за неуплату кредита, Мэрилин согласилась рискнуть. Снимки вышли в первом номере журнала Playboy. И, по сути, именно с этого момента Монро стала действительно знаменитой. Дальше были все более интересные и прибыльные фотосессии и возобновление съемок в кино. Ах, да, "Форд" актриса, конечно, выкупила обратно. Не было бы той автомобильной аварии, да отобранного банком "Фордом" - не было бы и столь удачных снимков и, кто знает, как бы тогда сложилась жизнь девушки.

"Буревестник"

Фото: Getty Images / National Motor Museum / Heritage Images

В 1955-м фотографом Милтоном Грином актрисе был подарен другой Ford - Thunderbird. На этом авто актриса ездила практически до самого конца. Лишь незадолго до своей смерти она подарила его своему знакомому. Впоследствии "Буревестник" не раз менял хозяина и в последний (на данный момент) раз был продан в 2018-м году за 500 000 долларов. Говорят, что на цену несколько повлиял тот факт, что сиденье "Форда" было в одном месте прожжено сигаретой. Это посчитали дополнительным "бонусом" и своеобразным "следом" первой владелицы.

"Кадиллаки"

Фото: Getty Images / Frederick M. Brown

И, конечно же, были у звезды и "Кадиллаки". Первый Cadillac Монро тоже получила в подарок. И не от кого-нибудь, а от самого Элвиса! Ходят слухи, что Король рок-н-ролла был влюблен в Мэрилин. Так это или нет - теперь уже никто точно не узнает. Зато известно, что Элвис подарил блондинке знаменитый "Эльдорадо". Это был прекрасный кабриолет 1958-го года выпуска. И Монро он очень понравился.

Еще один "Кадиллак" подарили актрисе в 53-м. Это тоже был кабриолет. Модель называлась "Convertible". На этой машине блондинка попала в аварию, за которую ее лишили водительского удостоверения. Впрочем, актрису это не остановило, и она благополучно проездила два года без "прав". В итоге звезду все-таки задержали, но судья назначил ей лишь штраф в 55 долларов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке