• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

Автомобили сэра Элтона Джона - Jaguar, Rolls-Royce и Aston Martin

Элтон Джон любит автомобили. И перебывало у него их много. Очень. Поэтому остановимся на самых интересных моделях.

Сергей Смолин
27.06.2022
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Gareth Cattermole

Стоит также отметить, что когда-то музыкант владел огромным автопарком, в котором были "Роллс-Ройсы", "Бентли" и много других разных машин. Но в 2001-м году большая часть коллекции была продана на аукционе. Интересной была мотивация этого поступка: сэр Элтон Джон заявил, что, по его мнению, и другие люди должны получить шанс обладать красивой техникой.

Jaguar XJ220

Этот "Ягуар" 1993-го года был одним из самых редких автомобилей в гараже музыканта. Считается, что какое-то время модель была самой быстрой из всех серийных машин на планете. Максимальная скорость составляла, кстати, 320 км/ч, и в то время это было действительно впечатляюще.

Jaguar E-Type

Энцо Феррари однажды назвал эту модель Jaguar ни много, ни мало, "Самым красивым автомобилем из когда-либо сделанных". У сэра Джона был кабриолет 1965-го года выпуска.

Aston Martin V8 Vantage Volante

Ещё один "самый" автомобиль в коллекции. Когда-то он являлся самым дорогим кабриолетом в мире. Кстати, построено таких машин было всего 193 экземпляра. Впрочем, музыканту такой эксклюзивности показалось мало. Его "Астон Мартин" имел более мощный двигатель, чем "обычные" представители модели.

Bentley S1 Continental Sport

Этот автомобиль от "Бентли" был произведён в 1955-м году, а сэр Джон приобрёл его в 1975-м. Владел музыкант им долго. И как-то сказал, что, по его версии, именно этот S1 является самой красивой машиной всех времён. Энцо Феррари, судя по всему, поспорил бы.

Rolls-Royce Phantom VI

Помимо прочих "Роллс-Ройсов", в коллекции музыканта был "Фантом" шестой серии, произведённый в 1973-м году. Кстати, Phantom того же, шестого, поколения до сих пор состоит на службе в автопарке Букингемского дворца.

Rolls-Royce Silver Cloud III

Еще один "Роллс-Ройс". Этот кабриолет 1963-го года считается одним из "самых классических" среди всех Rolls-Royce. Знаменитая модель побывала в коллекциях многих звёзд и королевских семей и снялась в нескольких фильмах. И, кстати, помните тот самый слоган Rolls-Royce про тикание часов в салоне? Так вот, впервые эта фраза была произнесена именно про Silver Cloud.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке