• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+18
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

Sony и Honda создадут совместное предприятие по производству электромобилей в 2025 году

Будет создана компания с равными долями с целью начать продажи электромобилей и предоставлять услуги мобильности в 2025 году.

Никита Новиков
20.06.2022
Источник:speedme.ru
Vision-S 02. Фото: пресс-служба Sony

Honda Motor Co. и японские гиганты электроники Sony Corp. заключили соглашение о создании в этом году предприятия по производству электромобилей с "высокой добавленной стоимостью" под названием Sony Honda Mobility Inc., которое будет охватывать "новое поколение мобильности и услуг". Этот шаг, о котором было объявлено в четверг, был сделан в рамках двух знаковых встреч японских брендов из двух наиболее важных представителей частного бизнеса страны: автомобилестроения и высоких технологий.

Компании заявили, что в этом году будет создана компания с равными долями с целью начать продажи электромобилей и предоставлять услуги мобильности в 2025 году. Сделка все еще подлежит одобрению регулирующих органов.

Ясухидэ Мизуно, в настоящее время старший управляющий директор Honda, станет председателем и главным исполнительным директором новой компании. Мизуно ранее был главным директором Honda по автомобильным операциям, прежде чем ему было поручено возглавить подготовительный офис совместного предприятия Honda-Sony.

Изуми Каваниши, исполнительный вице-президент Sony, станет ее президентом и главным операционным директором.

Sony Honda Mobility, которая будет базироваться в Токио, объединит опыт Honda в проектировании и производстве автомобилей, а также ее опыт в предоставлении послепродажного обслуживания с сильными сторонами Sony в области обработки изображений, датчиков, телекоммуникаций и развлечений, заявили компании.

Генеральный директор Honda Тошихиро Мибе сказал, что первоначальное предприятие, как ожидается, будет небольшим, но это важный шаг в опробовании новых бизнес-моделей для отрасли, находящейся в осаде перемен.

"В новой компании мы будем стремиться создавать новую ценность за счет слияния, вызванного сочетанием наших различных отраслей", - говорится в совместном заявлении Мибе.

Honda рассчитывает, что к 2030 году будет готова поставить в Северную Америку 800 000 электромобилей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке