• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Кроссовер по имени Crossover. Или просто S-Cross

Новая генерация хорошо зарекомендовавшей себя машины с прежними размерами, уже знакомым двигателем 1.4 литра и системой Mild Hybrid.

15.06.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Suzuki

37.000 - вот сколько автомобилей Suzuki Crossover были проданы в Израиле с 2013 года, когда он впервые появился в нашей стране. Этот субкомпактный городской кроссовер зарекомендовал себя, как надежная и хорошо сохраняющая стоимость машина. Как только он не назывался - и Suzuki SX4, и SX4 S-Cross, а в 2021 году новая генерация стала просто S-Cross. На днях компания-импортер "Махширей Тнуа" сообщила о начале ее продаж в Израиле.

Кроссовер сохранил знакомый силуэт, но благодаря более высокой передней части, увеличившейся в размерах передней решетке, колесным аркам, линиям кузова стал выглядеть более впечатляюще. Он построен на модернизированной версии прежней платформы и с прежними размерами - длина 4300 мм, ширина 1785 мм, высота 1585 мм, объем багажника 440 литров.

אתר יצרן пресс-служба

S-Cross получил в Израиле шестую категорию по степени оснащенности модулями безопасности, куда входят активный контроль за удержанием машины в полосе движения, автоматическое торможение, адаптивный круиз контроль, обнаружение транспортных средств в "мертвой" зоне, контроль за состоянием водителя. Подушек безопасности в машине семь.

S-Cross будет продаваться с уже знакомым турбированным двигателем 1,4 литра с технологией прямого впрыска мощностью 129 л.с. и максимальным крутящим моментом 235 Нм. Коробка передач - автоматическая 6-ступенчатая. В Израиль поступят модификации с передним и полным приводом. Разгон от 0 до 100 км у кроссовера с передним приводом происходит за 9,5 секунды, а с полным - за 10,5 секунды. Максимальная скорость 195 км/ч.

אתר יצרן пресс-служба

В машине также установлена система Mild Hybrid, состоящая из 48-вольтового стартер-генератора и литиево-ионной батареи. Система срабатывает при старте и разгоне, увеличивая крутящий момент, передаваемый на колеса автомобиля. Гибридная технология уменьшает расход топлива и позволяет понизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Благодаря ей средний расход топлива для модификации 2х4 всего 5,7 литра на100 км, а для версии 4х4 - 6,1 л на 100 км. По степени экологичности Suzuki S-Cross 2х4 попал в четвертую категорию, а 4х4 - в седьмую.

אתר יצרן пресс-служба

S-Cross приходит в Израиль в двух комплектациях. Базовая, GLX, стоимостью 139,990 шекелей для 2х4 и 148,990 для 4х4, включает экран мультимедийной системы 7 дюймов, климат-контроль, безключевой запуск автомобиля, интеграцию с Android Auto и Apple CarPlay, камеру заднего вида, передние и задние парктроники, боковые зеркала с электроприводом, светодиодные ходовые огни, легкосплавные колесные диски 17 дюймов.

Более продвинутая версия GLXV, стоимостью 151,990 шекелей для 2х4 и 159,990 для 4х4 укомплектована экраном мультимедийной системы 9 дюймов, беспроводной поддержкой Apple CarPlay, оббивкой из кожи с замшей, камерой кругового обзора, а в модификации 4х4 еще и переключателем режимов движения.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке