• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Тяжелый БТР "Эйтан" запущен в серийное производство

Первый тяжелый колесный бронетранспортер "Эйтан" вскоре поступит в бригаду НАХАЛь для боевого применения.

14.06.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба МО Израиля

Начато серийное производство колесного БТР "Эйтан". Он сошел с конвейера во время торжественной церемонии на заводе по сборке танков "Меркава" на базе Тель-ха-Шомер.

Начальник управления бронетехники генерал-майор Гай Паглин рассказал, что проект по созданию нового БТР был запущен после операции "Несокрушимая скала" (2014 год). "Несколько месяцев назад мы завершили разработку и начали серийное производство комплектующих для "Эйтана" на десятках производств в Израиле и за рубежом, а сборка будет происходит здесь, на заводе "Меркава", - сказал Паглин.

Фото: пресс-служба МО Израиля

Разработка новой техники позволяет заменить старые БТР, в первую очередь M113, на более совершенные, использующие передовые технологии, тем самым гарантируя, что солдаты ЦАХАЛа получат самые лучшие средства защиты для боевых действий в любых условиях. 8-колесный БТР "Эйтан" построен на той же платформе, что и танк "Меркава" и гусеничный БТР "Намер". Он рассчитан на перевозку 12 бойцов (включая 3 членов экипажа).

Благодаря 750-сильному двигателю 35-тонная машина способна развивать скорость около 90 км/ч, обладает высокой маневренностью и проходимостью. На ней установлена система активной защиты Iron Fist, оптические приборы, сенсоры и бортовой компьютер для обработки поступающих данных и боевой модуль с ракетно-пушечным вооружением.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке