• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

В Израиле появился Genesis G80, но не простой, а Electrified

Автомобиль премиум-класса с мощными электродвигателями, продвинутой электроникой и даже солнечной батареей на крыше.

24.05.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Genesis

Genesis, люксовая марка Hyundai, представила свой первый полностью электрический автомобиль в 2021 году. Он получил название Electrified G80 и некоторые отличия в дизайне: по сравнения с обычным G80, который продается в Израиле уже год, у него изменены форма передней решетки и бамперов. Electrified добрался до нашей страны только что - на днях импортер "Кольмобиль" сообщил о начале продаже электрической версии этого седана.

Силовая установка автомобиля 2 электродвигателя суммарной мощностью 370 л.с. и максимальным крутящим моментом 71,4 кг/м. Для экономии электроэнергии постоянно работает задний привод, а полный привод включается при необходимости автоматикой, которая анализирует состояние дорожного полотна. Емкость батареи 87,2 кВтч, заявленный запас хода седана 520 км, он разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,9 секунды, максимальная скорость 225 км/ч., средний расход электроэнергии 4,3кВтч на 1км. Чтобы зарядить батарею Genesis G80 на быстрой зарядной установке от 10% до 80 % потребуется 22 минуты. С домашней зарядной установкой этот процесс займет 9 часов.

Фото: пресс-служба Genesis

Genesis G80 оснащен всем необходимым, чтобы соответствовать своему классу. Это и мультимедийная система с тачскрином 14,5 дюймов и цифровая приборная 3D-панель 12,3 дюйма, аудиосистема Lexicon с 17 динамиками, адаптивная подвеска, активное шумоподавление и многое другое.

Фото: пресс-служба Genesis

Для безопасности движения задействованы практически все существующие на сегодняшний день системы, многие - с дополнительными возможностями. Например, машина не просто сигнализирует о нахождении транспортного средства в "мертвой" зоне, но еще и показывает его фотографическое изображение. А вот еще опция, касающаяся уже не безопасности, а, скорее, комфорта - седан может подавать питание на внешний источник, будь то электровелосипед или другой электромобиль. Удобно, если кто-то оказался с пустой батареей посреди дороги.

Фото: пресс-служба Genesis

Длина электрического G80 составляет 5005 мм, ширина 1925 мм, межосевое расстояние 3010 мм, высота 1470 мм, объем багажника 354 литра.

Машина будет продаваться в Израиле в двух комплектациях - Premium ценой 449,000 шекелей и Elegant за 479,000 шекелей. В этой версии на крыше установлены солнечные панели, которые могут генерировать электричество, помогая тем самым увеличить запас хода.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке