• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+18
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

В стиле Джеймса Бонда: любимое авто Шона Коннери уйдет с молотка

Шон Коннери полюбил Aston Martin DB5 еще в 60-х годах, но купил спорткар лишь незадолго до смерти. Автомобиль прошел полную реставрацию.

20.05.2022
Источник:Фокус.ua

В Швейцарии на аукцион выставили Aston Martin DB5 1964 года, принадлежавший Шону Коннери. За него планируют выручить от 1,4 до 1,8 миллиона долларов. Об этом сообщает CNN.

Aston Martin DB5 - самое известное авто Джеймса Бонда и именно Шон Коннери сделал его знаменитым. Специально для фильмов об агенте 007 автомобиль оснастили пулеметами, выдвижными таранами, бронещитом и даже креслом-катапультой.

Впервые Коннери сел за руль этого спорткара на съемках кинокартины "Голдфингер" в 1964 году, а год спустя машина и актер снова встретились во время съемок следующей серии Бондианы, названной "Шаровая молния".

Автомобиль очень нравился Шону Коннери и актер не раз хвалил его в разговорах с сыном. Однако купить Aston Martin DB5 он решился только в возрасте 88 лет - за два года до смерти.

Для звезды подобрали отреставрированный DB5 в идеальном состоянии. Коннери только перекрасил его в серебристый цвет, как у Джеймса Бонда.

В силу преклонного возраста и начавшейся эпидемии коронавируса актер практически не ездил на Aston Martin. Большую часть времени машина стояла в гараже дома Коннери в Швейцарии. Примечательно, что на своем рабочем столе в кабинете Шон Коннери поставил ее фото.

Купе оснащено 4,0-литровой рядной шестеркой мощностью 282 л. с. Оно разгоняется до 100 км/ч за 8 с и развивает 230 км/ч.

Часть средств, полученных от продажи авто пойдут в благотворительный фонд семьи Коннери. Покупателю даст урок экстремального вождения друг Шона Коннери - трехкратный чемпион Формулы-1 Джеки Стюарт.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке