• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

В России полностью прекращен выпуск легковых автомобилей

Впервые в новейшей истории российского автопрома в стране перестали выпускать легковушки. Совсем перестали.

09.05.2022
Источник:5 колесо
УАЗ "Патриот". Фото: Wikipedia / Jakub "Flyz1" Maciejewski

На данный момент производство легковых автомобилей в России полностью парализовано. Остановили свои конвейеры даже державшиеся до последнего заводы Haval, Mazda Sollers, УАЗ и "Автотор". Да и работники АВТОВАЗа, едва вернувшись из 20-дневного корпоративного отпуска, опять отправились на длительные выходные. Причины нынешних "каникул" у всех разные: кто-то копит необходимый задел дефицитных запчастей, а кто-то - проводит плановое обслуживание заводского оборудования.

Но на этот раз отдых будет не таким долгим: во второй половине мая предприятия должны возобновить работу. Причем тульский завод Haval после "каникул" активизирует выпуск еще одной модели - нового кроссовера Dargo. Ну а АВТОВАЗ уже с июня начнет массовое производство в Тольятти импортозамещенной Lada Granta.

Впрочем, ситуацию с дефицитом новых автомобилей на рынке это не решит. Машин катастрофически не хватает, из-за чего ценники устремляются в космос. Причем здесь уже наглеют не только дилеры, но и сами автопроизводители, одним махом поднимая рекомендованные цены на десятки процентов. С учетом заградительных ставок по автокредитам все это отбивает желание покупателей идти в салон за новой машиной.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке