• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Российский автопром просит Иран о поставках комплектующих

В России нет тормозных систем, ремней безопасности, подушек безопасности, генераторов, кондиционеров, термостатов и стеклоподъемников.

04.05.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Российский автопроизводитель попросил Иран поставить ему важнейшие компоненты, к которым он не может получить доступ из-за западных санкций, введенных после вторжения в Украину, сообщает i24 со ссылкой на государственные СМИ Ирана.

Хоссейн Бахрайниан, представитель Иранской ассоциации производителей автозапчастей, сказал, что российский автопроизводитель обратился с запросом о покупке деталей, не уточнив название компании. Среди компонентов, которые запросила российская компания, были тормозные системы, ремни безопасности, подушки безопасности, генераторы, кондиционеры, термостаты и стеклоподъемники.

"Учитывая спрос российских автопроизводителей на сотрудничество с иранскими производителями оборудования, компании, которые имеют возможность поставлять продукцию в Россию <...> с точки зрения качества и количества продукции, могут попытать счастья в борьбе за присутствие на рынке этого северного соседа", - сказал он.

Некоторые иранские автомобильные компоненты, включая системы охлаждения двигателя и подвески, уже экспортировались в Россию в последние годы.

Иран тоже страдает от жестких экономических санкций, вновь введенных Соединенными Штатами в 2018 году после того, как Вашингтон в одностороннем порядке вышел из сделки с мировыми державами по иранской ядерной программе.

После того, как Москва вторглась в Украину 24 февраля, многие автопроизводители прекратили продажи своих автомобилей или запчастей в Россию - в том числе Audi, Honda, Jaguar и Porsche. Среди производителей, остановивших российское производство, - BMW, Ford, Hyundai, Mercedes, Volkswagen и Volvo.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке